Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Mercury
Campmor Outdoor
Yamaha
Navigator
Evinrude
 

Что представляет собой аренда яхт

Практически во всех странах мира отдых на яхте перестал быть привилегией аристократов и относиться к разряду экзотики. И только в нашей стране данный вид отдыха продолжает считаться элитным.

Если же взглянуть на это реально, отбросив устоявшиеся мнения, то аренда яхты – удовольствие, вполне доступное человеку со средним уровнем дохода, сопоставимое по цене с отдыхом в хорошем (не высококлассном) отеле. В наше время морские просторы, освоенные яхтсменами, охватывают практически весь земной шар.

Популярность данной услуги обусловлена ценовой доступностью данного вида отдыха, который всё же входит в разряд элитных, а также возможностью великолепно отдохнуть в романтических условиях, посетить множество интересных мест и набраться новых впечатлений.

Их всех возможных маршрутов большой популярностью пользуется Средиземное море. Здесь среди стран, где наиболее популярна аренда яхт, лидируют Греция, Турция и Хорватия. В них аренда яхт наиболее доступна по цене. Немного дороже обойдётся данная услуга в Испании, Италии или Франции. Хотя тут стоит сказать о том, что уровень сервиса и качество яхт в них ненамного выше.

Теперь о некоторых практических советах, касающихся аренды яхт. Наилучшее для этого время, если вы решите совершить путешествие по Средиземному морю, – период с апреля по октябрь.

Теперь о выборе яхты. Наиболее представлены яхты экономичного класса – Oceanis, Bavaria, Catana, Lagoon и т. д. В первую очередь необходимо определиться с количеством и типом кают. Если яхта однокорпусная, то на ней может быть от двух до пяти кают, рассчитанных на двух человек. Есть ещё и возможность опустить стол в салоне, превратив его в кровать.

Выбор яхты во многом зависит от цели путешествия. Если вам хочется совершить неторопливое путешествие с многочисленными остановками и осмотрами достопримечательностей, то выбирайте максимально вместительную яхту (например, GibSea или Sun Odyssey). А если собралась достаточно большая компания, то оптимальным вариантом является катамаран.

А для активного путешествия под парусом подойдёт яхта, имеющая классически поставленный грот. И вообще постарайтесь подобрать как можно более быстроходную модель (например, Dufour).

Начинающим спортсменам, желающим управлять яхтой самостоятельно, желательно выбрать корабль поменьше, имеющий закрутки грота и стакселя. Это обеспечит более удобное управление.

Выбирая яхту, обратите внимание на год её выпуска. Средний период эксплуатации яхты составляет пять лет. После этого уже требуется больше расходов на поддержание её в рабочем состоянии. Это не значит, что более старая яхта не подойдёт для путешествия. Но к ним обязательно нужно будет отнестись с повышенным вниманием.

И обязательно обратите внимание на то, что входит в стоимость аренды.

В некоторых компаниях подвесной мотор, постельное бельё и другие аксессуары считаются дополнительным сервисом. Обязательно выясните все моменты перед подписанием договора.

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта