Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Gill
Teignbridge
Bayliner
Suzuki
Bandido Yachts
 

Зимний дайвинг на Байкале - специфический вид отдыха для отважных.

Зимой  в Сибири температура воздуха  достигает – 30-40 по Цельсию. В такую погоду лучше вообще на улице не показываться. Но нет, находчивые туристы всегда найдут повод завести мотор автомобиля и отправиться на Байкал… поплавать. И не просто поплавать: понырять с аквалангом там, где толщина льда не менее 1,5 метра. Чем же манит ледяная байкальская вода настоящих моржей-дайвингистов? Можно ведь и футбол с друзьями посмотреть, и в сауну сходить!  Всё не так просто, друзья. Подводная архитектура льда – это настоящее чудо. Феерия снежинок, застывших воздушных капелек и водного пространства. Отдых на Байкале зимой - это отдельная тема, здесь и красота, и романтика, и лыжные прогулки. Но сегодня речь о дайвинге.

Первые дайвинг-центры на Байкале были открыты в начале 90-х. Бизнес оказался выгодным: ежегодно озеро Байкал посещают десятки тысяч туристов со всего мира. В распоряжении путешественников уютные деревянные избушки, внутри которых уже закипает самовар и дымятся только что сваренные щи. Как следует перекусив и отдохнув, туристы отправляются в настоящее снежное путешествие.

Мелководные районы Байкала начинают замерзать уже в конце октября. Открытие сезона происходит не раньше января: в зимнюю стужу замерзает большинство глубоководья. Таяние льда происходит в конце апреля. Весной дайверов на Байкале не встретишь, так как первая вода обманчива. Внезапный ветер может нагнать с северной части озера целое ледяное поле и закрыть квадратную прорубь.

Как правило, перед началом заплыва дайверы проходят специальный инструктаж. Если Вы ни разу не ныряли с аквалангом, дорога на Байкал для Вас закрыта (по крайней мере, в зимний период). Ныряние под лёд считается одним из самых сложных и новичкам здесь не место – таковы правила.  Если же опыт имеется, после инструктажа по технике безопасности Вам предложат заполнить 2 формы и отправят в конечный пункт назначения на автомобиле. К слову, несколько километров придётся ехать по заснеженному льду Байкала. Бояться не стоит: выдержать внедорожник способен даже 50-сантиметровый лёд.
Далее Вы облачаетесь в скафандр (обязательно сухой) и готовитесь к погружению. Под костюм аквалангисты поддевают тёплый свитер и штаны – тогда любой лёд не страшен. Важно не выпускать из рук трос, который Вам вручат перед погружением. Под ледяным стеклом всё кажется одинаковым и найти прорубь можно только с помощью троса – эдакой нити Ариадны.

Описать подводный мир Байкала в зимнее время невозможно. Фантастика да и только! Правду говорят: прежде чем покорять космос, человечество должно освоить водные глубины планеты. Заметим, что около половины живых обитателей Байкала являются уникальными. По мнению учёных, на сегодняшний день изучено лишь 70% рыб, обитающих в глубоких водах самого большого озера в мире. Кто знает, вдруг именно вы откроете новый вид?

Хватит мять бока на диване и попробуйте на вкус зимний дайвинг на озере Байкал!

База отдыха Радуга приглашает встретиться на Байкале! К вашим услугам - проживание, отличное питание и масса оздоровительных процедур.

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта