Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Teignbridge
Verado
Mercury
FINNSPORT
Parsun
 

История знаменитых брендов: Chris-Craft

История верфи Chris-Craft началась в 1874 году в маленьком городке Алгонак штата  Мичиган, на берегу Сент-Клер Ривер. Именно здесь Кристофер Колумбус Смит построил первую деревянную лодку. В тот момент ему было всего 13 лет. Кристофер построил простую лодку для охоты на уток на озере и назвал ее – Dart. Как оказалось, мальчик родился с талантом в судостроении. Для достижения своих целей молодой судостроитель полностью пересмотрел конструкцию корпуса. Результат не был похож ни на одну лодку до этого, установив новые стандарты и побив все существующие рекорды в своем классе.

Спустя семь лет – в 1881 году, повзрослевший и заработавший репутацию лодочного мастера, Кристофер присоединился к своему брату Хэнку. Вместе они и заложили основы будущей успешной компании Chris Smith and Sons Boat Company.

К 1900-му году к верфи пришел первый успех. Главное отличие лодок производимых братьями - принципиально новый корпус, который позволяет судну быстро разгоняться и стремительно идти по воде. За эти достижения катера несколько раз подряд брали золотой кубок Американской катерной ассоциации. С каждым новым плавсредством Кристофер Смит модернизировал корпус и добивался еще больших скоростей.

Неофициальной датой рождения компании Chris-Craft считается 1922 год, когда появилась первая независимая реклама верфи Chris Smith and Sons Boat Company с упоминанием названия Chris Smith Craft. Свое нынешнее название верфь Chris-Craft получила только в 1930 году, придумал его один из сыновей Криса Смита – Хэмилтон.

В 1927 году Chris-Craft была признана крупнейшим производителем моторных лодок из дерева и первым в мире производителем катеров из красного дерева. Именно их воспевал Фрэнсис Скотт Фицджеральд в “Великом Гэтсби” и “Ночь нежна”, они были одним из самых ярких символов belle epoque, спутниками красивой жизни богатых и знаменитых.

Chris-Craft стал единственным судостроителем, который протестировал свою продукцию, используя ее в военное время. Свой первый контракт с государством Chris-Craft заключил в феврале 1941 года, а после нападения на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года производство мирной продукции было вовсе прекращено. Именно на катерах Chris-Craft осуществлялась высадка союзников в Нормандии 6 июня 1944 года. К 1945 году верфью было построено более 12 000 судов самого разнообразного назначения – патрульных, спасательных, вспомогательных, десантных. Из военного сотрудничества компания извлекла много хороших уроков. Работа с новыми материалами в сжатые сроки военного времени научили Chris-Craft выводить на рынок новую продукцию гораздо быстрее.

Вернуться от военных заказов к производству лодок для джентельменов компания смогла уже в 1946 году. Послевоенный рост экономики и бэби-бум быстро возродили интерес к отдыху на воде. За последующее десятилетие Chris-Craft выпускает около 150 самых разных моделей – от бюджетных семейных катеров до роскошных лодок для голливудских знаменитостей. Каждая последующая лодка превосходила предыдущую.

В 1957 году Chris-Craft уверенно покоряет новую неизведанную территорию – производство лодок из стекловолокна. В 1959 году журнал Time назвал компанию Chris-Craft самой надежной судостроительной компанией для Американских семей - любителей морских развлечений.

Несмотря на успешный и процветающий бизнес семья Смит приняла предложение отойти от дел и продать компанию. В следующие четыре десятилетия последовала долгая череда слияний, поглощений и перепродаж. Впрочем, успех по-прежнему сопутствовал компании, носящей теперь имя Chris-Craft Industries, Inc. Катера Chris-Craft продавались прекрасно, модельный ряд компании разделился на спортивные и круизные суда, а в 1984 году Chris-Craft снова вернулся к водномоторному спорту, выпустив гоночный катамаран 300 Chris-Cat с парой двигателей по 400 л.с. За ним последовали ограниченные серии спортивных лодок Scorpion, Stinger, Chris-Cat, Ski-Jack и Sportdeck. Фактически компания задействовала все ниши – от комфортных круизных судов до суперскоростных гоночных моделей.

Однако, к началу нового тысячелетия ситуация изменилась: конгломерат Outboard Marine Corporation (OMC), владевший к тому моменту Chris-Craft и еще восемью судостроительными компаниями, был объявлен банкротом. Судьба Chris-Craft вместе с безработными сотрудниками и большим количеством лодок, застрявших на разных стадиях строительства, повисла на волоске. После очередной серии перепродаж в 2001 году знаменитый бренд оказался в руках Стивена Джулиуса и его инвестиционной компании Stellican Ltd. Джулиус спас легенду – Chris-Craft. Под его руководством в новом тысячелетии состоялось возвращение к блестящему наследию 50-х, правда, уже с абсолютно современной начинкой.

Сейчас в модедьном ряду Chris-Craft представлены четыре направления: Launch, Corsair, Lancer и Catalina. Катера Launch – идеальные боурайдеры, имеющие обширный носовой кокпит, легко трансформирующиеся в дополнительный лежак. Corsair – выполнены в стиле классических круизеров 1930-40-х годов, это непревзойденное сочетание скорости, дизайна и, конечно же, стиля Chris-Craft, именно в этой серии представлены самые большие модели, которые строит верфь: 36-футовые. Lancer – настоящий sport-car на воде, за счет мощных двигателей этот быстроходный катер может развивать скорость до 50 узлов, но есть и более быстрый катер лимитированной версии, всего 150 экземпляров, – Silver Bullet в серебристом корпусе. Серия Catalina – это удобные и практичные катера для рыбалки, на борту предусмотрено дополнительное место для хранения снаряжения и улова. Chris-Craft продолжает писать главы новейшей истории и дополняет свою коллекцию катеров совершенно новой моделью – Bow Vertical. Отличительной чертой новой Bow Vertical становится еще более благородный облик: отделка салона стала эксклюзивнее, тик покрытый 10 слоями лака, стильный графитового цвета корпус с тонированным лобовым стеклом, обрамленным в изящную хромированную раму.

За столь долгую и поистине интересную историю компания добилась репутации одного из самых авторитетных строителей лодок. Катера Chris-Craft не стремятся угнаться за кричащим внешним экстерьером, но в них есть гармония – изящные изгибы в сочетании с острыми краями, глубокий V-образный корпус, расширенный нос, качественная обшивка корпуса дорогими породами дерева, и главное – спортивная скорость. Именно эти качества всегда привлекали внимание клиентов, а список поклонников Chris-Craft пополнялся именами знаковых исторических фигур. Бренд стал настолько популярным, что даже американские президенты Франклин Рузвельт и Джон Кеннеди сочли нужным иметь личный катер Chris-Craft для отдыха со своими семьями.Вслед за ними к Chris-Craft потянулись звезды и бизнесмены – Хелен Морган, Дин Мартин, Франк Синатра, Генри Форд, Элвис Пресли и многие другие. Сейчас желающие вписать свое имя рядом со столь знаменитыми персонами могут сделать это – заказав готовые и совершенно эксклюзивные модели, либо кастомизировать катер индивидуально, обратившись к официальному дилеру на территории России и стран СНГ – Burevestnik Group.

Источник: www.burevestnik.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта