Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Doosan
UKSI boats
Campmor Outdoor
Teignbridge
Gill
 

Онлайн-интервью с администрацией базы отдыха «Школьная»

1. - В Приморском крае более 200 действующих баз отдыха, и продолжают появляться новые. Почему?

- Потому что дешевле Таиланда, Китая, как бы ни говорили. Проще добраться, чистое море. Свой климат. Можно приехать на своём транспорте (машине).

- Это настолько прибыльно?

- Это не очень прибыльно. Но если построить большую базу, то может, и выгодно.

- Как к вам пришла идея заняться именно этим видом бизнеса?

Чисто случайно. Заманила возможность семейного отдыха и попутного бизнеса.

2. - Каковы ваши взаимоотношения с местными и федеральными властями? Видите ли вы от них какое-то содействие? Достаточно ли урегулирована законодательная база для ведения такого бизнеса?

- С местными властями взаимодействие хорошее. Это не Владивосток, где без взятки не поставят подпись, не двинутся документы, и не оформят землю. Здесь в администрации всё гораздо проще. Отношение к тебе нормальное, как к человеку, даже если приедешь в неприёмный день, примут и объяснят что нужно. А в городе на тебя просто фыркнут и разговаривать не станут. Документация идёт в установленные законом сроки.

3. - Плохая инфраструктура (разбитые дороги, нечищеные пляжи…) – вина местных властей, самих отдыхающих, или «всегда так было и будет»? Что реально могут сделать (и что делают) владельцы баз для улучшения условий вокруг базы?

- Пляжи все ухоженные, т. к. они все в аренде. Дорога от перекрёстка на Андреевку до сих пор грунтовая, разбивается в дождь, её необходимо заасфальтировать, это привлечёт больше туристов. Это сильный минус. Главная наша задача – беречь экологию Андреевки, вовремя вывозить жидкие и твёрдые бытовые отходы, не загаживать местные водоёмы и побережье.

4. - Каков состав отдыхающих? Общее мнение о «засилье отдыхающих с Хабаровска, Приамурья и пр.» - верно ли оно? Есть ли у вас постоянные клиенты?

- Думаю, примерно так: 60% - Хабаровский край; 30% - Амурская обл.; 5% - Якутия; 5% - Еврейская. Мнение нормальное, отдыхать кому-то и где-то нужно. Постоянные клиенты, конечно, есть. Владивосток пока приезжает на 2-3 дня и мало, на них влияет качество дорог.

5. - Ваши конкуренты – это соседние базы, базы в других местах, или отдых за рубежом? В чем «изюминка» вашей базы, чем вы привлекаете клиентов?

- Скорее, отдых за рубежом. Привлекаем хорошим сервисом, досугом вне пляжа, тёплым отношением.

6. - База – сезонный бизнес. Как выходить из положения в несезон (зима, весна)? Что можно предложить отдыхающему, когда на пляже лежит снег?

- Ничего, т.к. и снега нет почти никогда. Но кто-то предлагает охоту, если есть такие возможности.

7. - Кроме пляжного отдыха – что вы можете предложить отдыхающим? Что более востребовано – спортивные развлечения (банан, парашют, волейбол…) или отдых в компании (дискотеки, посиделки у мангала, экскурсии)?

- У нас своя спортивная площадка, футбол, волейбол. Своё мини-озеро, рыбалка на карася и сазана, можно посидеть у озера. устроить пикник - есть столы, скамейки.

8. - Акулы – шумиха в СМИ или реальная угроза отдыхающим? Как вы отреагировали на события последних лет? (сети вокруг пляжа, патрулирование, запрет купаться…).

- Нет это не угроза. Акулы нападали только на ныряльщиков в костюме в глубоководных бухтах, принимая их за котиков. Люди не их пища. Это редкий случай. Но сети на нашем пляже поставили. Когда ищут места отдыха, в этом году только 5% интересовались опасностью от акул. Люди понимают, что это редкость. В том же Таиланде эта опасность в разы больше.

9. - Без рекламы нет бизнеса. Как вы рекламируете свою базу? Обилие негативных отзывов в интернете о базах вообще – происки конкурентов или действительно низкое качество услуг?

- Да, рекламируем. В основном в интернете. Здесь главное подать в рекламу всё как у тебя есть, не преувеличивая, больше фото. К сожалению, есть отрицательные отзывы по некоторым базам и частникам, т.к. сервис слабый, а цену ставят приличную. Цена должна соответствовать качеству отдыха, сервису. Порой продают кота в мешке и страдают отдыхающие. А главное портят репутацию отдыха в Андреевке. Но негативные отзывы идут не только по Андреевке, а по всему прибрежному турбизнесу Приморья. Наш туристический сервис только зарождается, он ещё совковый. Думаю в дальнейшем, при конкуренции и поддержке администрации качество отдыха вырастет и отрицательных отзывов будет гораздо меньше.

10. - Ваши планы на ближайшие годы? Прогноз – что станет с базами отдыха через несколько лет, куда движется этот бизнес?

Я оптимист. Потихоньку расстраиваемся. Надеюсь, всё будет хорошо. Если Москва не загубит наш бизнес, а они могут испортить экологию, не считаясь ни с кем и ни с чем, например построить в Хасанском районе завод по СПГ (газ), или сделать угольный терминал в Зарубино, или ещё что нибудь придумают, чтобы нам было хуже, то у Андреевки хорошие перспективы. Здесь будет не хуже, чем в Сочи. Даже на частных подворьях через 5-10 лет будут стоять минигостиницы среднего класса, не говоря уже о крупных базах, на которых будут гостиницы повышенного комфорта. Новые постройки будут с оригинальным дизайном. Изменится облик побережья Андреевки, сервис. Но всё это возможно при поддержке властей. В Андреевке пока нет нормальной подъездной дороги. Не организован нормально вывоз жидких и твёрдых бытовых отходов. Очистные есть только в Славянке, нужны ближе. Непродуманная налоговая политика, которую нужно сделать так, чтобы сначала развить бизнес, а потом уже с него что-то брать. У нас в любой момент могут обложить всех непомерным налогом и уничтожат этот бизнес в зародыше. Здесь единственный месяц – август, на котором держится этот бизнес и что-то можно заработать. А если взять вменённых налог, то он же квартальный, значит за два месяца нужно переплачивать.

- Спасибо за интервью!

С уважением,
Администрация портала vlboat.ru

Информация о базе отдыха «Школьная»:

База отдыха «Школьная» - идеальное место проведения семейного отдыха на базе отдыха у моря. Мы культивируем активный вид отдыха. Дети и взрослые с удовольствием по вечерам играют в пляжный футбол или волейбол на благоустроенной для этого огороженной площадке, каковой в Андреевке днём с огнём не найдёшь. И маленьким детям найдётся место на песке. А какое удовольствие поймать большого карася или сазана на нашем озере. Или просто посидеть у озера и отдохнуть, отправить детей покататься на лодке. Не меньшее удовольствие вам доставит попеть вечерком песни через караоке. Все эти удовольствия входят в стоимость путёвки. Из платных услуг предлагается настольный теннис и Балтийский бильярд (Новус). Новус – великолепная игра для взрослых и детей, от которой получаешь не меньшее удовольствие, чем от настоящего бильярда. Не исключено, что будем проводить соревнования среди туристов по пляжному волейболу, футболу, Новусу, тенису.

В непосредственной близости от нашей базы вдоль берега моря находится большой аквапарк с саунами, дискотека, прокат катамаранов, виндсерфинг, парашюты и всевозможные экстримы, обучение дайвингу. Для детей — разнообразные качели, батуты, прыгалки, турники, тарзанки, надувные бассейны, водные горки и аттракционы.

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта