Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tohatsu
Campmor Outdoor
West Marine
Parsun
Evinrude
 

Пить или не пить?

Старая традиция пропустить пару стаканчиков во время морской прогулки под парусом при скорости в 6 узлов, к сожалению, закрепилась у многих яхтсменов, в то время как скорости современных яхт значительно возросли.

Люди, которые никогда в жизни не выпили бы, садясь за руль автомобиля на городских улицах, считают вполне приемлемым сделать это, управляя яхтой. При этом, как правило, у таких людей опыт управления машиной значительно превышает опыт управления яхтой.

К сожалению, каждый сезон несчастные случаи, произошедшие именно по этой причине, уносят чьи-то жизни.

Запомните: управлять лодкой «под градусом» – действительно плохая идея! Тому есть неопровержимые доказательства: во-первых, яхтсмен, управляющий лодкой,  в два раза больше подвержен действию алкоголя, чем человек, просто сидящий в баре. Морская среда – движение, вибрация, машинный шум, солнце, ветер и брызги – способствуют ослаблению организма. Эти усилия вызывают усталость, которая и так замедляет координацию движений яхтсмена, замедляет время его реакции и скорость суждения. Яхтсмен, у которого содержание алкоголя в крови выше 10 %, по оценкам специалистов, с вероятностью в 10 раз выше, чем трезвый (с нулевой концентрацией алкоголя в крови) погибнет при несчастном случае на яхте. Проблемы с внутренним ухом, побочный эффект потребления алкоголя, может лишить нетрезвого яхтсмена, упавшего в воду, возможности вынырнуть – он просто не сможет отличить верх от низа.

Были зарегистрированы случаи, когда люди выше среднего, будучи в состоянии опьянения, тонули в мелких водоемах, где вода доходила им лишь по пояс. Кроме того, алкоголь создает физическое ощущение теплоты, что может привести к тому, что человек, попав в холодную воду, не заметит, как у него начнется гипертермия.

Более чем 60 % несчастных случаев на яхтах связаны именно с алкоголем. Алкоголь может превратить один день прекрасного отдыха на воде в трагедию всей жизни. Каждый яхтсмен должен знать, что и правоохранительные органы не закрывают глаза на эту проблему.

Эти простые советы помогут вам избежать несчастного случая на воде:

1. Собираясь отдохнуть на яхте, возьмите с собой множество прохладительных напитков или безалкогольного пива.

2. А также побольше вкусных мелочей.

3. Тщательно подберите одежду: чтобы было ни жарко, ни холодно.

4. Ограничьте свою поездку во времени, чтобы избежать усталости. Помните, что усталость на воде приходит быстрее.

5. Если вы все же решите выпить, убедитесь, что ваша лодка надежно привязана к доку, находится уже на берегу или стоит на якоре. Удостоверьтесь, что у вас есть достаточно времени для стоянки, чтобы снова прийти в норму и снова управлять яхтой.

Помните: ваша безопасность, безопасность окружающих и вашей лодки – это ваша юридическая и моральная ответственность!

Источник: www.ym-online.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта