Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Maritimo
Evinrude
Mercury
Doosan
Verado
 

Остров Валаам – экскурсионный маршрут на теплоходе

Как не странно, поездку на Валаам принято относить к речным круизам, хотя путь лежит через озеро, размеры которого превышают размеры некоторых морей. Ладога, к тому же, очень своенравна. Достаточно часто бывают ситуации, когда теплоходы не имеют возможности выхода на открытую воду. Идущие из Петербурга суда в этом случае остаются на Неве, а идущие с Севера могут доплыть лишь до Свири.

Помимо того, что Валаам – это раскрученный бренд, это действительно уникальное по своей исторической насыщенности и красоте место. Монашеская братия этого монастыря, в отличие от братии, проживающей практически во всех остальных монастырях, привыкла к миллионной толпе туристов, и поэтому нравы здесь более либеральные, чем в остальных православных цитаделях.

Посмотреть здесь можно гораздо больше, а одеться – попроще. Правда стиль одежды при поездке на Валаам следует выбирать с учётом холодных ветров Ладоги. Об этом нельзя забывать, даже если в городе, где вы садитесь на теплоход, на дворе стоит +30 ºС. Также стоит взять с собой зонтик. Если вы его забудете, расстраиваться не стоит. Ведь на Валааме солнечных дней на целую треть больше, чем на материке, и, поэтому, весьма вероятно, что Вам не придётся прятаться от дождя.

На главном острове Валаамского архипелага расположен Спасо-Преображенский мужской монастырь. Совершенно удивительно, что эта крупная постройка была создана на удалённом острове без применения механизации. Этот монастырь больше похож на древнерусскую средневековую крепость, имеющую все атрибуты военно-фортификационной инженерии. Это совсем не удивляет, если вспомнить, что Валаам был расположен на пересечении торговых путей из Балтики в русское беломорье и Москву.

Сейчас главные корпуса монастыря отреставрировали. Однако работы по реставрации ещё не завершены. Теплоходные компании полостью модернизировали речной флот, поэтому туры на архипелаг проходят в очень комфортных условиях. Большие круизные программы проводят на пятипалубных теплоходах.

Короткие рейсы из Санкт-Петербурга – на небольших двух или трёхпалубных теплоходах. Туры из Санкт-Петербурга на Валаам формируют так, чтобы речная (невская) часть маршрута была пройдена теплоходом вечером. Ночью теплоход выйдет в открытую Ладогу, а с утра туристы уже смогут увидеть Валаам. Таким образом, тур будет очень насыщенным и ни одна минута отдыха не пропадёт зря.

Даже если Вас застанет на Ладоге непогода, швартовка в устье с посещением крепости Орешек является достойной, хотя и не полной заменой Валаамским местам. Из Санкт-Петербурга тур на Валаам можно совершить всего лишь за один день, получив массу впечатлений.

Есть еще один оригинальный маршрут из Приозерска. Там на метеоре на Валаам ходят ежедневные экскурсии. Недостаток такой поездки только один – метеоры могут не выйти в Ладогу из-за штормовых условий.

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта