Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
UKSI boats
Laser Performance
Campmor Outdoor
Yamaha
Tayana Yachts
 

Дайвинг для новичков и профессионалов в ОАЭ

Дайвинг сегодня котируется на том же уровне, что и горнолыжный спорт, серфинг, полеты на парапланах. Люди ищут яркие впечатления, увлекаются экстремальными видами спорта. Дайвинг – прекрасное сочетание для тех, кто любит плавать, наслаждаться новыми исследованиями, открытиями и при этом щекотать себе нервы, как в малых, так и в больших количествах. Те, кто любит безопасный дайвинг, издавна предпочитают летать на пляжи Красного моря. Кто посмелее, и имеют за плечами внушительный стаж, предпочитают дешевые туры в Таиланд и в другие островные страны, где кроме лагун есть и более глубокие места, в которых водятся медузы, акулы и другие не слишком дружелюбные морские обитатели, на которых очень интересно охотится. Увлекательное морское сафари – вот конечная цель для многих любителей дайвинга.

В последние годы туристические фирмы Москвы и других крупных городов привлекают начинающих и более опытных дайверов и в Арабские Эмираты. Здесь можно увидеть не только рыбы, но, что более увлекательно, - остова затонувших пиратских и торговых кораблей. Дно Османского залива привлекает и сокровищами, оставшимися со времен Второй Мировой. А вот в Персидском как раз чудеса древности и Средневековья. Здесь могут плавать как профессионалы, так и начинающие в этом виде спорта.

А кладбище автомобилей в Османском заливе доступно только для маститых мастеров. В 1988 году здесь сбросили несметное количество железных махин. Они давно поросли мхом, и представляют сегодня скопище гигантских нагромождений. Внутри машин давно нет ни обивки, ни различимых мелких деталей, зато в наличие косяки рыб, длинные барракуды и притаившиеся скаты. Эксклюзивное развлечение для тех, кому приелись стандартные просторы и обитатели морей и океанов.

Повстречать акул можно на острове Дибба. Если погружаться вдоль скалы, можно наткнуться на целые стаи рифовых акул. Здесь же живут скаты и черепахи. А вот Акулий остров своим названием многих вводит в заблуждение. Назвали его так из-за внешнего сходства с акульим плавником. Зато здесь обожают погружаться под воду те, кто любит экстремальный ночной дайвинг. Ночью можно увидеть не только стандартные рыбы, но и ночных жителей морских вод. Особенно интересно погружаться небольшими группами – так страшнее и любопытнее. Легко можно представить себя лихим капитаном Немо или пиратом, ищущим свои сокровища.

Туры в Эмираты хороши и для семейного отдыха. Любители дайвинга ценят эту страну за то, что пока они изучают морское дно и его обитателей, дети со второй половинкой могут кататься на аттракционах, купать в море или бассейне, или заниматься шопингом. А, учитывая то, что ни одно женщина не уезжает из этой страны без покупок, это прекрасное разграничение отдыха. Вряд ли супруга будет против целый день бродить по магазинам, пока ее муж будет в надежных руках инструктора по дайвингу. При этом совсем не обязательно ехать имен к Османскому заливу. В Персидском ничуть не меньше затонувших барж, танкеров и кораблей. Непосредственно рядом с Дубаем на глубине 20 метров покоится нетронутый людьми нефтяной танкер с самой криминальной историей в этих краях. Его команда бросила судно, спасаясь от береговой охраны. В пробоинах судах прячутся скаты и плавают барракуды. Отправляться в путешествие лучше на целый день или брать специальную экскурсионную путевку, в которую будут включены несколько погружений с инструктором. А если имеется специальное свидетельство, в котором описаны достижения и умения его владельца, то на месте его нужно будет, всего лишь, подтвердить и затем двинуться в самостоятельное путешествие: одиночное или групповое.

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта