Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Campmor Outdoor
Laser Performance
Parsun
Evinrude
Doosan
 

Яхтенная логистика.

Доставка моторных и парусных судов – это многоэтапный транспортный процесс, часто включающий в себя практически все виды логистического обслуживания: смешанные перевозки в морском и автомобильном сообщении, складское хранение, погрузочно-разгрузочные работы, оформление товаросопроводительной документации, охрана груза, сопровождение и оформление специальных разрешений и многое другое. Условно, перевозку негабаритного груза, которым является моторное или парусное судно, можно разделить на несколько этапов.

Оформление заявки.

Первое, с чего следует начать подготовку – это составление точного запроса для логистической компании. На данном этапе необходимо предоставить перевозчику точные размеры судна и сухой вес. Нужно иметь ввиду, что при перевозке негабаритных грузов даже небольшие отклонения могут повлечь за собой разного рода неприятности. На дорогах или при прохождении границ официальные органы часто замеряют груз и расхождения в цифрах могут повлечь за собой штрафы, в том числе очень крупные. Конечно, менеджеры компаний, оформляя заявку, как правило, сами проверяют указанные размеры на верфях. Однако чтобы обезопасить себя от подобных инцидентов, нужно отнестись к габаритам со всей ответственностью.

Сопровождающие документы.

Не менее важно изучить все документы на судно, а точнее его таможенный статус: то есть, кому принадлежит яхта, на кого будет оформлена – на юридическое или физическое лицо, какой стране принадлежит. Затем следует предоставить все эти данные компании-перевозчику, чтобы она составила точную схему транспортировки судна и схему оформления документов.

Срок подготовки.

Как Вы уже, наверное, поняли, процесс подготовки перевозки судна занимает не день и не два. Так как груз негабаритный, то компания оформляет специальные разрешения, которые в России готовятся от 2-х недель до 2-х месяцев, в том числе и согласование с ГАИ, машины сопровождения. Поэтому в отдельных случаях обращаться в логистическую компанию следует за 2-3 месяца до предполагаемой перевозки. В таком случае компания уложится в срок, подготовит необходимые документы и технику, а Вы получите свое судно вовремя.

Процесс перевозки

Когда подготовительные дела улажены, начинается сама перевозка. Исходя из размеров и веса судна, компания предоставляет транспортное средство, которое на жаргоне называется «лодковоз». На сегодняшний день максимальный размер для автомобильной перевозки на большое расстояние составляет 65 футов. Немалую роль здесь играет высота судна, максимум которой достигает 5-и метров. Все, что больше, требует нетривиальных решений от компании-перевозчика и связано с определенными рисками. 

Для того чтобы доставить негабаритную яхту, приходится заказывать вышки для подъема контактно-кабельной сети, иногда приходится демонтировать электрические сети или искать объездные пути, избегая мостов и тоннелей. Как вариант, остаток пути судно может пройти самостоятельно по воде.

Или, например, если ширина судна более 4-х метров, то требуется сопровождение машины ГАИ, которая едет впереди и специальными световыми сигналами предупреждает встречный поток. В некоторых случаях приходится даже постепенно перекрывать встречное движение на небольшие расстояния и передвигаться такими «перебежками».

Безопасность груза.

Теперь, когда вы знаете общий механизм подобных перевозок, вы понимаете, насколько это сложный и ответственный процесс. И, наверное, именно сейчас Вы задумаетесь о том, как компания заботится о сохранности груза. Все моторные суда в обязательном порядке страхуются от всевозможных рисков, связанных с перевозкой. А по желанию клиента, автопоезд может сопровождать охрана.

Стоимость услуг.

Точных цифр перевозчики не назовут, потому что все зависит от конкретного случая и его сложности. Сумма доставки складывается из всех затрат компании: если судно негабаритное, требует много документов, поднятия проводов и машины сопровождения, то сумма будет внушительная. Нередко стоимость транспортных услуг может сравняться со стоимостью самого судна.

Источник: AllYachts.Ru - все о яхтах и катерах

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта