Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Bandido Yachts
Gill
Laser Performance
Yanmar
Suzuki
 

Главное, чтобы костюмчик сидел

Для успешной охоты и рыбалки одна из составляющих успеха - правильная экипировка. Какой же должна быть одежда для зимней рыбалки? Во-первых — теплой, потому как зимняя рыбалка — это достаточно длительное пребывание на морозе в малоподвижном состоянии. Во-вторых — достаточно легкой, ну или хотя бы не очень тяжелой. Ведь двигаться вам все же придется, а идти по льду с несколькими килограммами одежды на себе, согласитесь, не очень удобно, да и небезопасно — лед может и не выдержать вашего общего веса. В-третьих — удобной не только для перехода от лунки к лунке, но и для того, чтобы не сковывать ваши движения, когда вы будете эти лунки сверлить. В-четвертых — дышащей, чтобы после активных действий вам не приходилось упревать. В-пятых — непромокаемой (как сверху, так и снизу!), ведь могут случиться и мокрый снег, и дождь, да и ноги тоже должны быть сухими. В-шестых — защищать от ветра. В-седьмых — быть прочной. В-восьмых — быть достаточно функциональной, в частности, давать возможность быстро переодеться или частично раздеться, комбинироваться, иметь достаточное количество карманов для различных необходимых мелочей.

Конечно, одежда для охоты и рыбалки отличается, и в случае неправильного выбора можно все испортить. Например, куртки из шуршащих тканей, которые можно надеть на рыбалку, абсолютно неприемлемы для охоты — всю добычу распугаете. Одежда для охоты должна быть прочной, легкой, мягкой и тонкой, она должна иметь покрой, не стесняющий движения и не создающий помех при стрельбе. При этом ткань должна сохранять тепло, быть непродуваемой, но пропускать воздух и быстро эвакуировать испаряемую телом влагу, не должны меняться свойства ткани от сырости или мороза. Покрой костюма должен предусматривать возможность усилить вентиляцию или, наоборот, теплосбережение при застегивании-расстегивании куртки. Одежда охотника не должна его демаскировать, значит, она должна иметь защитный цвет и при этом не шуршать, не греметь, не блестеть, в том числе и будучи мокрой.

Попробуем помочь вам разобраться во всем многообразии вариантов зимней экипировки.

1. Термобелье. Надевается под зимнюю одежду для сохранения наилучшей температуры тела. Не пропускает холод. Существует термобелье как для повседневной носки, так и для экстремальных холодов. Самое популярное российское термобелье по приемлемым ценам — фирмы Ultramax. Компания выпускает продукцию на все случаи: серия DRY для повседневной носки (стоимость комплекта термобелья — 1540 рублей), серия MERINO — для активной работы и занятий при пониженных температурах, серия BARRACUDA рекомендуется как раз рыболовам и охотникам (стоимость комплекта 2610 рублей), рассчитана на низкую и среднюю физическую активность. Серия FLEECE изготовлена из флиса и обладает высокими теплоизоляционными и дышащими свойствами. Она быстро сохнет и хорошо сохраняет тепло. Серия THERMOLIT MERINO — двухслойное ультралегкое нижнее белье с превосходными влаговыводящими и согревающими свойствами — предназначена для работы и занятий спортом при пониженных температурах. Более дорогой бренд — итальянское термобелье TECSO класса luxury. Это инновационное, бесшовное, многозональное, антибактериальное термобелье, которое дает полную свободу движения, максимально быстрое влаговыведение и терморегуляцию. При этом белье достаточно комфортное и имеет современный дизайн. Есть линия SABY SPORT — универсальное термобелье для разных погодных условий (до минус 60 ºС) и уровней физической активности: супертеплое, ветрозащитное, мембранное. Стоимость — от 1000 рублей.

2. Термоноски. Выполняют те же функции, что и термобелье. Популярностью пользуются испанские термоноски MUND, которые представлены как для повседневной носки, так и для охотников и рыбаков. От 170-ти до 1000 рублей за пару.

3. Верхний кос тюм. Выбор тканей огромен — от мембранных до водоотталкивающих и ветрозащитных. Подбирайте, исходя из необходимых функций. Пользуются популярностью такие российские марки, как ХСН, Holster, Roshunter, Hitter. Экономичный вариант зимнего костюма — 2500 рублей. Средняя цена на костюмы для охоты и рыбалки (ветро и влагонепроницаемые) — 4000–5000 рублей.

4. Обувь. Обувь для охоты и рыбалки представлена всем многообразием моделей и марок, на любой вкус и кошелек. Рыбаки традиционно предпочитают бахилы, которые либо надеваются на обувь, либо прямо на ногу. Самые простые бахилы стоят 120 рублей. Популярностью пользуются тюменские бахилы стоимостью около 850 рублей за пару. Более дорогой бренд — бахилы Haski на разную температуру (от минус 25-ти до минус 45 ºС). Самая популярная модель стоит 2120 рублей. Бахилы Haski имеют различные легкие модели, которые при их цене не уступят по своим качествам и дорогой брендовой обуви. Они уже заслужили хорошую репутацию среди местных охотников и рыболовов. Самые дорогие бахилы Baffin (Канада) — от 2700 до 10 000 рублей за пару. Можно выбрать и традиционные ботинки с натуральным или искусственным мехом, например, от российского производителя ALPINIST.

5. Го ловной убор. От трикотажного до мехового, разных форм и расцветок. Для охотников актуальны шлемы с прорезями для глаз расцветки «зимний лес». Стоит такой шлем 150 рублей, вязаная шапка обойдется в 200 рублей, ушанка — в 515 рублей.

6. Перчатки и ва режки. Популярный вариант — варежки, которые трансформируются в перчатки. Такие варежки фирмы FOX River стоят 1260 рублей, марки ХСН — 300–400 рублей. Флисовые перчатки российского производителя обойдутся в 395 рублей.

7. Рюкзаки и ящики для рыбалки. Для охоты вам понадобится рюкзак. Выпускаются специальные охотничьи рюкзаки повышенной прочности для переноса трофеев. Рюкзак «Медведь» фирмы ХСН вместимостью 70 литров стоит 1360 рублей, аналогичный рюкзак курского производства — 770 рублей. Для рыбалки подойдет специальный рыболовный ящик, куда можно сложить улов и снасти. Самый простой оцинкованный ящик стоит 540 рублей, двухсекционный — 780 рублей. Алюминиевые ящики дороже — 830 рублей — простой и 1460 рублей — двухсекционный.

Делайте свой выбор и доброй вам охоты!

 

Источник: Журнал Tour-East

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта