Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Navigator
UKSI boats
Sea Ray
Yanmar
Campmor Outdoor
 

Моторные катамараны - основные особенности.

Яхтсмены и водномоторники всего мира отличаются консервативностью в своем отношении к новым концепциям дизайна лодок. Любая модель, которая хоть в чем нибудь отлична от классического дизайна обычно воспринимается с осторожностью и подозрительностью, а иногда и с необоснованным скептицизмом. Хотя подобное отношение имеет под собой веские основания, так как  новые концепции лодок нередко отличаются скверными инженерными и конструкторскими решениями.

Развитие производства и эксплуатации катамаранов служит прекрасным примером к описанной выше ситуации. В последнюю четверть века много говорилось о поломках соединений, повреждениях носовых частей катамаранов, о проблеме жестких толчков при ударах крупных волн. Из-за перечисленных неудобств яхтсмены не спешили обзаводиться катамаранами. Многие суда такого типа, спроектированные и  построенные любителями, не отличались привлекательностью, однако некоторые экземпляры демонстрировали неплохие результаты. 

Некоторые профессиональные дизайнеры лодок увидели в моторных катамаранах хороший потенциал. С этого момента началось развитие индустрии катамаранов, которое привело в тому, что появилось большое количество таких судов, успешно бороздящих морские воды не только у береговой линии, но и путешествующих через океаны. На сегодняшний день хорошо спроектированный и построенный моторный катамаран ценится весьма высоко, подтверждая наличие существенных преимуществ данной конструкции по сравнению с классическими однокорпусными судами.

Давайте  рассмотрим  в чем заключается разница между этими двумя типами судов.

Прежде всего, надо помнить, что любая конструкция имеет свои недостатки. То что подходит одному, необязательно нужно другому в силу множества очевидных причин. Тем не менее,  есть целый набор параметров, по которым каждое судно может быть характеризовано и измерено.

Остойчивость

По сравнению с  однокорпусным судном, где подъемная сила выталкивающая корпус из воды концентрируется в середине, двойной корпус катамарана имеет подъемную силу, распределенную  по краям судна, что обеспечивает большую его остойчивость. Конечно, существуют очень широкие однокорпусные суда, и управлять ими – одно удовольствие. Однако, их большая площадь соприкосновения с водой увеличивает сопротивление среды, что в свою очередь увеличивает расход топлива. Также, более «плоская» килеватость широкого корпуса ухудшает его качества на волнах.

Начиная движение, хорошо спроектированный катамаран, независимо от того, имеет ли он глиссирующий, водоизмещающий или переходный тип корпуса, обеспечивает гораздо более плавное и устойчивое движение, по сравнению с обычным однокорпусником. (Примечание: Те однокорпусники, что обладают большим весом или сильно заужены, могут обеспечивать очень ровный ход, но такие факторы, как чрезмерное раскачивание, сводят преимущества к нулю).

На скорости катамаран приподнимается, под ним создается подушка за счет  потока воздуха и брызг, проходящих между корпусами. Большая остойчивость катамаранов создает дополнительный комфорт при приготовлении пищи, в плаваньях на большие расстояния и позволяет хорошо высыпаться.

Пространство

Два корпуса дают больше полезного пространства внутри катамарана и на палубах.  В носовой части судна гораздо больше места, так как нет сужения корпуса судна.

Мостовая палуба вторгается в жилые зоны катамарана, однако создатели таких судов находят интересные способы обратить эту особенность на пользу катамаранам.

Два корпуса также дают возможность лучшего использования подпалубной части судна – все пространство может быть занято под спальные места, цистерны, холодильники и кладовые.

Экономичность

Мало кто из владельцев маломерных судов станет возражать против повышенной экономичности лодки. Тесты и испытания показывают, что разница в экономичности катамаранов и однокорпусников глиссирующего типа очень мала. Катамарану нужно чуть больше мощности, чтобы выйти на глиссер, но после этого он расходует несколько меньше топлива, нежели однокорпусник. 

Совсем другое дело – катамараны с водоизмещающим типом корпуса. В зависимости от размера корпусов катамараны часто способны развивать скорости превышающие 20 узлов. Это одна из причин распространенности больших  катамаранных паромов по всему миру, так как экономичность всегда будет решающим критерием ведения бизнеса для любой компании.

Грузоподъемность

Владельцы упомянутых выше катамаранов-паромов также хорошо осведомлены об их замечательной способности перевозить большое количество груза без потерь в остойчивости и скорости. Перегруз монокорпоуса превращает судно в неуправляемого монстра - данный факт прекрасно демонстрируют события в некоторых странах третьего мира, где перегруженные однокорпусные паромы переворачиваются с настойчивой регулярностью.

Вопросы приватности

Мало кто получает удовольствие от сна в носовых кубриках лодок (за исключением, разве что, пар) в тесноте, в буквально метре друг от друга. Звуки и запахи во время такого совместного сна, мягко говоря, не доставляют удовольствия.  На моторных катамаранах разделенные корпуса обеспечивают бОльшую степень изоляции друг от друга во время ночного отдыха.

Маневренность

С точки зрения затрат, наличие двух двигателей (по одному на каждый корпус) –фактор, говорящий не в пользу катамаранов. Однако, помимо того, что «запасной» двигатель обеспечивает дополнительную безопасность судна, он также обеспечивает огромное преимущество в маневренности. Ничто так не отталкивает людей от идеи иметь собственное плавсредство, как страх швартовки в ветреную погоду на однокорпуснике с одним двигателем. Моторный катамаран превосходит любой, даже двухмоторный однокорпусник, просто потому, что у катамарана двигатели находятся гораздо дальше друг от друга.

Как шутят специалисты, если вы не в состоянии совершить на моторном катамаране поворот вокруг своей оси, вам нужно серьезно подумать, не пора ли «завязывать» с алкоголем и наркотиками.

Защищённость от брызг

Катамаран сложно превзойти в защищённости от брызг. На ходу во время волнения на море катамаран избавлен от проблемы заливания лобового стекла водой. Два узких корпуса проходят через воду с минимальным количеством брызг, попадающих на вас. В то время. как однокорпусник, даже при малых и средних  скоростях, выбрасывает больше воды далеко в стороны и вверх, где их разносит ветром.

Швартовка, подъём из воды и выход на берег

У катамаранов, длиной более 12 метров могут возникнуть проблемы  с подъемниками при хранении на берегу. Они могут быть слишком широкими для подъемника, либо будет не хватать длины стропов. В то же время, при хранении, катамараны не требуют поперечной  поддержки, их можно просто поставить на блоки. На небольшом катамаране с подвесным мотором или угловой колонкой можно «ткнуться» в песчаный берег без проблем для устойчивости судна.

Найти место у причала для катамарана обычно не проблема, если его ширина не чересчур велика.

Стоимость

При одинаковой длине, стоимость постройки катамарана будет выше постройки однокорпусника, так как у катамарана два корпуса. Но при этом катамаран дает больше пространства. Поэтому сравнение однокорпусников и катамаранов нужно проводить не впрямую по длине, а следующим образом: катамаран длиной 10 метров по площади эквивалентен лодке, длиной в 12 метров, 12-ти метровый катамаран – лодке в 15 метров и т.д. Таким образом, если при покупке лодки вы учитываете площадь палуб и внутреннего пространства, катамаран обойдется дешевле своего однокорпусного собрата с такой же длиной.

Установка еще одного двигателя также повышает цену, но в наши дни все моторные катера и яхты длиной более 12 метров практически всегда тоже имеют два двигателя

Ходовые испытания

Чтобы окончательно понять, что же такое катамаран - нужно выйти в море. Когда при  скорости 20 узлов и волне в 2 метра брызги не попадают на лобовое стекло, ваша мама спокойно читает книгу, а вы спокойно попиваете пиво, не беспокоясь о том, что стакан разобьется об ваши зубы при следующем глотке – вот тут и приходит понимание того, почему катамараны скоро станут королями морей и океанов. 

Copyright Alloy Cats (NZ) Ltd

Перевод с английского VLBoat.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта