Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Bandido Yachts
Quicksilver
Suzuki
Parsun
Yanmar
 

C-Pod. На страже вашей яхты

С помощью C-Pod можно наблюдать за местоположением судна или дистанционно управлять его системами через Интернет и мобильный телефон. Разработчики пошли очень простым путем: они всю базовую систему управления разместили на удаленном сервере, откуда и поступают все команды, а сам комплекс C-Pod, установленный на яхте лишь отвечает на входящие сигналы. Поэтому одним из главных преимуществ системы является то, что как только пропадает сигнал с GSM-антенны, об этом сразу приходит сообщение владельцу с указанием координат, где был потерян сигнал. То есть «заглушить» систему практически невозможно. Более того, система использует технологию Импульсного Такта (heartbeating) для постоянной связи с яхтой и при попытке демонтажа или повреждении C-Pod, также будет передан сигнал тревоги.

В действии система очень проста. Два контура системы - охраны и управления внешними системами - подключаются по USB-разъемам. На каждый контур охраны можно подключить до 6 (шести) датчиков: задымления, затопления, движения и т.д. Итого, получается 12 датчиков, обеспечивающих охрану яхты, и каждый из них имеет свой собственный цифровой код, а на сервере ему присваивается определенное название, например «машинное отделение». При срабатывании датчика владелец, или например, охранник яхт-клуба получит сообщение на мобильный телефон с указанием датчика и его названия, что значительно облегчает поиск места тревоги.

Другой выходной контур используется для управления удаленными системами яхты. На него можно «повесить» сирену или дополнительные реле, с помощью которых можно дистанционно включать какие-то системы: кондиционер, систему отопления. В этом случае достаточно лишь отправить соответствующий код с мастер-телефона и будет включена нужная система.

У C-Pod есть еще одна уникальная функция, с ней судно не потеряется даже в тех зонах мирового океана, где отсутствует покрытие GSM. В наши дни ни один капитан не выйдет в океан, не имея на яхте спутникового телефона. То есть на борту уже имеется система спутниковой связи, а если дополнительно подключить к ней микросоту, то С-Pod опознает ее как обычную GSM-станцию и начнет передавать информацию о перемещениях судна в on-line режиме. Эту функцию также удобно использовать для отслеживания местоположения коммерческих судов.

Что касается установки и подключения, то в этом плане, пожалуй, не существует системы проще и доступнее. Монтаж блока вместе с регистрацией на сервере занимает всего час. Все подключения выполняются через USB-разъемы, на случай сбоя питания имеется встроенная батарея, рассчитанная на 48 часов. Блок C-Pod устанавливается в любом сухом месте, труднодоступном для злоумышленника, а GSM- и GPS- антенны могут быть вынесены отдельно на радарную арку и подключаться к С-Pod через разъем и удлиненный кабель.

На сервере, расположенном в Швеции, каждый владелец имеет свой собственный кабинет, из которого управляет системой. Если яхта уходит куда-то, где нет покрытия GSM, система записывает всю информацию о маршруте, стоянках себе в память и как только появляется первая сигнал GSM, все данные передаются на сервер.

Система зарекомендовала себя очень хорошо еще в 2001 году, тогда ею были оснащены все яхты регаты Volvo Ocean Racing. А на российском рынке она появилась в июне этого года, когда компания Alliance Marine стала официальным дистрибьютором SeaKey в России.

Ко всем перечисленным плюсам и преимуществам следует добавить то, что при установке C-Pod на яхту, пять страховых компаний, подписавшие договор с дистрибьютором, дают владельцу скидку 20 % от страхового взноса. Сумма скидки легко может окупить стоимость базового комплекта C-Pod, которая составляет 1699 Евро. Абонентская плата за обслуживание тоже является одной из самых низких среди конкурентов и равна всего 159 Евро в год.

Источник: www.allyachts.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта