Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Elegance Yachts
Bayliner
Princess
Suzuki
Gill
 

Палатки Campmor Outdoor - новинка на рынке российского туристического оборудования

Новым товаром, появившемся на российском рынке туристического оборудования являются брезентовые палатки южноафриканского производителя Campmor Outdoor Ltd. В Южной Африке палатки очень широко используются для длительного проживания, и потребность в прочных и долговечных палатах очень высока именно там.

Компания Campmor Outdoor - наиболее известный в мире производитель профессиональных кемпинговых палаток.

Что же делает эти палатки одними из лучших в мире?

Сразу оговоримся, что профессиональные палатки нельзя сравнивать с любительскими по цене, даже есть на вид они очень похожи. Также нельзя сравнивать брезентовые палатки с палатками из синтетических тканей.
Профессиональные брезентовые палатки - это элита в мире кемпинговых палаток. Проживание в них существенно комфортнее проживания в палатках из синтетических герметичных тканей.  Прочность и долговечность также существенно выше. Но вес брезентовых палаток всегда больше, чем у синтетических палаток такого же размера. Это, пожалуй, единственный недостаток палаток из брезента, который компенсируется всеобщей
автомобилизацией. Согласитесь, кемпинговые палатки не доставляют к месту установки пешком. Штурмовые и прочие палатки для пеших походов - это совсем другая ниша.

Отчасти вопрос веса в палатках Campmor Outdoor решен выбором производителя брезента: их шьют из лёгкого австралийского брезента Dynaproofed, армированного полиамидными нитями (Rip-stop).  Это полимерно-хлопковая ткань, в которой используется двухслойная пряжа, скрученная в обоих направлениях плетения ткани для повышения её прочности.

Dynaproofed - это также высококачественная система гидроизоляции. Ткань полностью погружают в раствор, а затем прокатывают через систему резиновых валиков.  Этот процесс повторяется дважды, чтобы гарантировать полную пропитку водоотталкивающими веществами всех пор материала,  вместо нанесения покрытия поверх ткани, которое со временем может шелушиться и отставать. Процесс полной пропитки, используемый в данном случае, обеспечивает водонепроницаемость каждого волокна, так что вы получаете материал, имеющий наилучшую защиту на многие годы. Этот метод обеспечивает максимальную
надежность и долговечность как ткани, так и защитного слоя.


Водонепроницаемость данного материала составляет 1000 мм водного столба и оптимальна для данной толщины брезента. Единицы водного столба для брезента и для синтетических тканей нельзя сравнивать, они отличаются по своему смыслу. Профессиональная брезентовая палатка не будет пропускать воду внутрь, но будет выпускать пар изнутри через ткань, обеспечивая комфортные условия внутри палатки.

Таким образом, уникальность данного брезента заключается в том, что при достаточной водонепроницаемости он «дышит». Это практически исключает появление конденсата на внутренних стенах палатки и,  как следствие, уменьшаются теплопотери через стены. В палатке хороший микроклимат, что является немаловажным фактором для комфортного проживания: сохраняется тепло в холодные ночи и прохлада в жаркие дни.
Также брезент имеет очень высокую защиту от воздействия УФ-лучей, гниения и грибковых атак.

Элементы каркаса палаток Campmor Outdoor сделаны из пружинной стали - очень прочного материала, который обеспечивает две важные функции: 

1) практически не бывает случаев поломки стальных элементов конструкции,

2) устойчивость к ветру купола палатки обеспечивается амортизацией пружинной стали при порывах ветра. При стандартной установке палатки Campmor Outdoor рассчитаны на ветровую нагрузку 100 км/час, но могут выдержать и более сильный ветер при дополнительных растяжках. Под стандартной установкой понимается вариант установки палатки на 12 колышков по периметру (4 колышка по углам и по 2 вдоль стены) в хорошо держащий грунт. Для палатки купольного типа этого вполне достаточно. Но, при желании, в случае плохого грунта и/или ожидаемого сильного ветра можно установить дополнительные растяжки за любой из люверсов. При открытых окнах козырьки окон могут служить и как боковые растяжки.

Прочная москитная сетка окон и двери, кроме основной функции защиты от проникновения насекомых, не пропускает прямые солнечные лучи в палатку, что предотвращает перегрев в жаркие дни.

Наконец, в этих палатках используются только самопочиняющиеся нейлоновые застежки-молнии производства YKK, которым обеспечивается полная гарантия от производителя.

Днища палаток делаются из полиэстровой ткани, покрытой PVC, и имеют плотность 550 гр/кв.м, что обеспечивает полную водонепроницаемость, прочность на разрыв и долговечность днища.

Палатки Campmor Outdoor проверены годами в условиях не самых дружелюбных климатических зон Австралии и Америки и широко используются операторами сафари-туров в Африке. Если вы ищете палатку, которая достигнет с вами любой цели, вы нашли её!

Ко многим моделям палаток имеются пристройки, из которых можно сформировать многокомнатную палатку с душем, кухней и прихожей.

Campmor Outdoor также производит раскладушки, матрасы, москитные сетки и другие сопутствующие товары профессионального качества. Товары этого производителя хорошо подходят для индивидуальных путешествий на автомобиле, охоты, рыбалки.  Они также идеальны для коммерческого использования - палаточных баз отдыха или для баз отдыха, желающих увеличить количество комфортных палаточных мест в горячий сезон.

Среди разнообразия продукции Campmor Outdoor вы всегда найдёте то, что не не разочарует вас на протяжении долгих лет!

Источник: Campmor.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта