Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Yanmar
Zongshen Selva
West Marine
Quicksilver
Campmor Outdoor
 

Морские навигаторы GARMIN

Готовь сани летом, а навигацию зимой. Эта переделанная пословица как раз актуальна для наступившего сейчас времени года. Скоро откроется навигационный сезон, и сотни мелких катеров будут спущены на воду. И чтобы вовремя занять место около стояночного пирса, уже сейчас необходимо задуматься об установке датчика эхолота, да и всей навигации в целом.

Если у Вас еще нет GPS навигатора, то остается открытым вопрос – какой навигатор лучше выбрать для установки на катер или яхту? Явным лидером в области GPS устройств для массового потребления можно выделить фирму Garmin. Продукция этой компании обладает достаточно высоким качеством при сравнительно доступных ценах, что особенно актуально сегодня. Так что же может предложить нам компания Garmin  из  не слишком дорогих моделей?

1.    Это бессменный лидер продаж – универсальный картплоттер GPSMAP 276C, представляющий собой не только морское, но и даже автомобильное GPS устройство. Портативный навигатор включает в себя цветной TFT-дисплей (256 цветов) с отличным качеством изображения даже при солнечном свете и встроенную базовую карту, которая может использоваться для функции автоматического расчета маршрутов.

Использование на море

Надежный картплоттер GPSMAP 276C отлично подходит для использования на море благодаря встроенной базовой карте и подробной морской картографии  Залива Петра Великого. Для точной навигации в устройстве 276C применяется индикатор отклонения от курса (CDI). Этот индикатор обычно используется в самолетах, но может быть полезен и на море. С помощью индикатора CDI Вы быстро определите, отклонилось ли Ваше судно от курса и в какую сторону нужно перемещаться для возврата на заданный курс. Кроме того, картплоттер 276C поддерживает внешние источники NMEA, передающие данные глубины, температуры воды и скорости относительно воды по двум последовательным интерфейсам.

 Навигация на суше 

Во время навигации на суше базовая карта прибора GPSMAP 276C позволяет рассчитывать автоматические маршруты, пролегающие по федеральным трасам и основным шоссе. Для получения более высокого уровня подробности используйте загружаемые дополнительно на карту памяти карты Приморского края. Также  Вы сможете использовать устройство для выдачи голосовых инструкций при навигации к выбранному пункту назначения.

2.
Следующими в списке идут цветные картплоттеры серии GPSMAP 420S, 520S, 525S - отличное решение для тех, кто ищет компактные, функциональные и простые в управлении морские навигационные системы. Эти приборы сочетают в себе и картплоттер и эхолот. Работают с картами последнего поколения BlueChart g2 Vision. Модели этой серии различаются между собой  диагональю экрана 4” или 5” и разрешением дисплея.

Просмотр спутниковых карт

В этих приборах вместо традиционных карт используется базовая карта мира с высококачественными спутниковыми изображениями. Для получения большего количества деталей Вы можете добавить дополнительные карты, загрузив их с помощью слота для карты памяти SD. При этом Вам не потребуется подключать картплоттер к компьютеру. Благодаря сокращенному количеству кнопок и интуитивно-понятному интерфейсу пользователя приборы обеспечивают простую и быструю навигацию.

Дополнительные функции при использовании картографии BlueChart g2 Vision

При использовании карты памяти SD с записанной на ней картографией BlueChart g2 Vision Вы получаете доступ к дополнительным функциям Вашего картплоттера. Режим индикации карты 3D или «fish eye» (рыбий глаз) позволяет получить 3-мерную перспективу над ватерлинией и под ватерлинией Залива Петра Великого. Спутниковые изображения и аэрофотосъемка с высоким разрешением помогут Вам лучше ориентироваться в незнакомых районах. Технология Auto Guidance (автоматическое управление навигацией) проводит поиск среди всех имеющихся карт для создания безопасного и эффективного маршрута, идущего в обход всех препятствий, мелей, буйков и т.д.

Добавьте эхолот

Модели с буквой «S» на окончании поставляются с мощным двухчастотным излучателем, который позволяет обнаружить контуры глубины, рыбу и подводные объекты во время плавания в море или в пресноводных водоемах. Приборы являются совместимыми с CANet™, поэтому Вы можете обмениваться данными эхолота с другим картплоттером, установленным на борту Вашего судна. Также есть возможность приобретения аналогичных приборов без функции эхолота. Это модели GPSMAP 420, 520, 525.

3.    В заключение необходимо сказать несколько слов о Garmin GPSMAP 4008 - картплоттере последнего поколения с огромным экраном высокого разрешения. Этот многофункциональный дисплей создан на базе высокоскоростного процессора и мощного графического контроллера, что обеспечивает быструю перерисовку географических и метеорологических карт. Прибор GPSMAP 4008 включает VGA дисплей с диагональю 8.4” и высочайшим качеством изображения, а также улучшенную базовую карту мира, на основе спутниковой фотосъемки, работает с картами последнего поколения BlueChart g2 Vision.

Подключение к морской сети Garmin

Картплоттер GPSMAP 4008 может быть подключен к высокоскоростной морской сети Garmin, что позволяет подсоединить дополнительные многофункциональные дисплеи и удаленные датчики. Затем Вы сможете обмениваться информацией между прибором GPSMAP 4008 и другими картплоттерами, установленными на борту Вашего судна. Кроме того, Вы можете добавить в систему мощный радар, эхолот, датчик ветра и систему автопилота и даже датчик уровня топлива в баке. Для наблюдения за моторным отделением или другим помещением Вашего судна Вы можете подключить камеру к видео входу GPSMAP 4008.

Справка

Если Вы хотите стать обладателем надежного GPS навигатора, который будет обеспечивать безопасность и комфорт Ваших морских походов, то всегда учитывайте не маловажный фактор – где его приобрести. Несомненно, что оборудование такого уровня необходимо покупать у официальных дилеров в своем регионе, а не за границей или в сомнительных Интернет магазинах. Дело в том, что  компания Garmin организовала сеть сервисных центров по всей стране и этот сервис доступен только для покупателей приборов, купивших их у официальных дилеров в России. Только в этом случае Вы сможете рассчитывать на гарантийную или пост-гарантийную замену Вашего навигатора. А программное обеспечение и карты всегда будут отлично  функционировать в Вашем приборе. Чтобы убедиться, что GPS навигатор, который Вы хотите купить, был поставлен в РФ официально, Вам необходимо перед покупкой зайти на страницу http://navicom.ru/support/genuine.php и ввести серийный номер выбранного навигатора. Если серийный номер не подтверждается официально, то нет никакой гарантии в надежной и корректной работе такого прибора.

GPS навигаторы компании GARMIN, электронные карты Приморского края, а также ответы на все интересующие вопросы вы можете найти в первом на Дальнем Востоке GPS-маркете и сервисном центре НАВИГАТОР

Метки: GARMIN, навигаторы, навигация и связь

Источник: Навигатор

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта