Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 282
Базы отдыха 137
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
West Marine
Gill
Yanmar
Teignbridge
Bandido Yachts
 

Защита гребного винта

Для ограждения лодочного винта от контакта с мягкой плотью и с твердыми подводным объектами предназначены различные ограждения, которые по-разному влияют на скорость и управляемость лодки. Ограждение Prop Guard - это простое по конструкции алюминиевое кольцо. Оно крепится на антикавитационную плиту подвесного мотора. Для его установки водномоторнику потребуется несколько минут и торцевой ключ для фиксации крепежных шплинтов. Эффективно ли око работает, проверили эксперты журнала Propeller Magazine.

Защита гребного винта Prop Guard оснащена только двумя вертикальными оградительными стержнями, в отличие от предлагаемого компанией Hamilton ограждения Pro Pell из нержавеющей стали. Эти стержни расположены по одному с каждой стороны дейдвуда, а так же им придана обтекаемая форма, для того чтобы поток воды не создавал существенного сопротивления, проходя по ограждению. Внешнему кольцу ограждения придана форма как у крыла самолета. При разработке использовались технологии: утолщение передней кромки и утонение к задней кромке кольца. Полный вес кольца не превышает 1,5 кг.

Защиты винта Prop Guard производятся различных типоразмеров и следовательно подходят к большинству подвесных моторов с мощностью от 2 до 30 л.с. Эксперты журнала Propeller Magazine взяли размер №3 ограждения Prop Guard и, установили его на 15-ти сильную Ямаху, установленную на лодке Aquapro 1101, чтобы протестировать его влияние на ходовые параметры и на управляемость лодкой. Без ограждения и со стандартным 12-ти дюймовым трехлопастным винтом лодка достигала максимальной скорости в 36,3 км/ч (замерено GPS-навигатором «Lowrance»).

Без использования ограждения гребного винта лодка выходила на глиссирование и, в течении нескольких секунд набирала максимальную скорость. Она отлично слушалась руля и газа.

Изменения после установки ограждения винта Prop Guard.

Во-первых, практически не изменилось управление лодки. Характеристики разгона были превосходны, хотя разгон и происходил немного медленнее. Но все же, максимальная скорость судна снизилась до 32,8 км/ч.

Из отрицательных качеств: плавающие водоросли облепили переднюю кромку ограждающего кольца, и в результате, упала тяга! При включении обратного хода водоросли намотались на гребной винт и сбились внутри кольца, уменьшив до 80% тяги.

Без сомнений, ограждение Prop Guard выполняет свое предназначение и обеспечивает защиту под водой и для гребного винта, и для пловцов.

Метки: гребной винт

www.netvinta.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта