Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 283
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Evinrude
UKSI boats
Bayliner
Princess
Mercury
 

Положение Минтранса РФ о дипломировании членов экипажей спортивных парусных судов вступает в силу в 2010 году

Начиная с навигации 2010 года, квалификационные документы будут выдаваться находящимися в ведении Росморречфлота капитанами морских портов и бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте.

Начиная с навигации 2010 года, квалификационные документы будут выдаваться находящимися в ведении Росморречфлота капитанами морских портов и бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте.  

Документы выдаются лицам, имеющим теоретическую и практическую подготовку в объеме соответствующих программ подготовки, прошедшим квалификационные испытания, включая теоретические и практические экзамены, имеющим необходимый стаж плавания, возраст и годным по состоянию здоровья к управлению спортивными парусными судами.

По словам советника президента ВФПС Вячеслава Евсеева, «Федерация позитивно оценивает данное положение. Ведь после прекращения выдачи документов системы Госкомспорта в нашей стране полностью отсутствовала государственная система выдачи документов на право управления судами. Данный документ позволит российским гражданам получать документы государственного образца следующих видов: рулевого спортивного парусного судна, диплом яхтенного капитана прибрежного плавания и диплом яхтенного капитана неограниченного района плавания. В настоящее время государство формирует квалификационные требования и ВФПС активно готовит предложения учитывающие интересы российских яхтсменов».  

По словам руководителя СпортСудоРегистра ВФПС Андрея Маслова, «сегодня Всероссийская Федерация парусного спорта готовит базу для организации подготовки яхтсменов, учитывающую как знания необходимые для государственных документов, так и требования предъявляемые для участия в соревнованиях».

по материалам www.vfps.ru

Яхт-клуб «Семь Футов»

Метки: яхтинг

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта