Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Elegance Yachts
Campmor Outdoor
Evinrude
Volvo Penta
UKSI boats
 

Перспективы развития гоночных парусных яхт класса Farr 30

Чемпионат мира в классе Farr 30 впервые за всю его историю пройдет на западном побережье США. Он состоится в сентябре 2011 года в Сан Франциско. Параллельно откроется ежегодная регата Rolex Big Boat Series.

Несмотря на появление Melges 32, потерю спонсорства от бренда Mumm, замены класса во всемирно известной гонке Tour de France a la Voile на французский Archambault 34 класс Farr 30 все еще существует, если не сказать развивается. Он пережил критический для класса 2009 год, а теперь дело остается за малым.

Новый руководитель класса, приступивший к своим обязанностям в 2009 г., Динен Демоуркас из США активно взялся за развитие Farr 30. На текущий момент число яхт Farr 30 превысило 200, класс возрождает свою популярность день ото дня. Farr 30 не потерял своей привлекательности за столько лет и как утверждает Демоуркас это возможно только благодаря невысокой цене на лодки, исключительной их надежности и супер классному ходу на полных курсах.

В 2009 г. при подготовке Чемпионата Мира организаторы класса столкнулись с трудностями и гонки не были проведены. В 2010 г. ситуация переменилась и чемпионат состоялся в Йере. Правда его трудно назвать масштабным, всего 11 яхт-участниц, но это только начало, как обещает Демоуркас.

Сейчас классу необходимо активная поддержка. Безусловно, самые крупный флот Farr 30 остался в США, совсем немного им уступает Австралия. В 2010 году был проведен первый за последние 8 лет национальный Чемпионат в Канаде. В Швеции флот Farr 30 остается одним из самых крупных в Европе, не отстает и Россия: в Санкт-Петербурге прошел Чемпионат России в классе Farr 30, в котором приняло участие 8 яхт.

Компания Oman Sail сообщила о проведении в январе 2011 гонки Sailing Arabia — The Tour. Она пройдет по маршруту от ОАЭ до Маската в Омане.

Чемпионат Мира 2011, который, как уже говорилось, пройдет в Сан Франциско, должен продемонстрировать то, что класс выглядит оптимистично.

www.seaexpo.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта