Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Suzuki
Zongshen Selva
Navigator
Yanmar
Mercury
 

Следующее поколение оборудования RS:X представлено в Сингапуре

На прошедшем в Сингапуре Гран При Азии в классе RS:X компанией NeilPryde были презентованы 10 комплектов следующего поколения досок RS:X. С этими досками NeilPryde планирует побороться за участие в Олимпиаде 2016 года, которая пройдет в Бразилии.

Сама доска по геометрическим характеристикам ничем не отличается от нынешней. В чем же тогда разница?

Новое поколение RS:X легче на 3кг (примечание из каталога: доска, на которой спортсмены будут гоняться в 2012 году в Лондоне весит 15.5кг). Доска оснащена новым парусом и рангоутом, разработанным с учетом последних достижений в парусной индустрии. Комплект стал быстрее и качественно отличается ходовыми характеристиками.

Вместе с NeilPryde, международная ассоциация класса RS:X планирует проведение серии соревнований, чтобы окончательно протестировать и доработать новое поколение оборудования RS:X и также опробовать новый формат гонок, который уже назван «Гонки в Центре Города».

Концепция гонок будет строиться по системе плей-офф, каждый раунд будет длиться около 8-10 минут, а количество участников в каждом раунде не будет превышать 10 спортсменов. Соревнования по данной схеме будут проведены в Гонк-Конге (Март), Шанхае (Апрель) и в Монделло (Май) с дальнейшей перспективой проведения в других странах.

Основная задача - тщательно проверить и обозначить концепцию, чтобы она была оптимальна и включена в программу Олимпийских Игр 2016 года.

Как вариант, гонки в первый день чемпионата могут начинаться с традиционных курсов с внесением различных недлинных курсов и общим стартом с берега.

Второй день должен включать в себя более трех гонок продолжительностью 40-45 минут, на чем и будет заканчиваться первый раунд. Второй раунд будет состоять из гонок «навылет», полуфинала и финала. Без выбросов. Без протестов на берегу.

При условии, что на генеральном собрании ассоциации класса будет одобрена данная концепция, новое поколение оборудования RS:X будет нацелено на сохранение своего Олимпийского статуса для Игр 2016 года в Рио-Де-Жанейро.

Новый комплект RS:X достаточно быстр и близок к Formula Windsurfing или большой слаломной доске и при этом останется самым недорогим высокотехнологичным оборудованием на парусной Олимпийской арене.

«Было много чего нового на этих соревнованиях - сказал Мр. Хоо – кроме опыта парусных гонок в центре города, тут мы еще были первыми, кто попробовал новое оборудование».


Внештрейдсервис

Метки: виндсерфинг, оборудование

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта