EGO: изучение подводного мира для двоихБольшинство транспортных средств, предназначенных для интимных поездок под океанскими волнами, таких, как персональные субмарины от Uboatworx, требуют наличия документов на право управления, или же обязательного присутствия капитана, что, естественно, лишает водную прогулку всей прелести «побыть наедине». Отличную возможность поплавать рядом с рыбами, при этом сполна насладиться друг другом, не намочив ноги, предоставляет парам корейская компания Raonhaje. Она разработала электрический «корабль» EGO, в котором есть нечто и от субмарины, и от обычной лодки.
Мало чем отличаясь от Adventure-Doo, EGO, по сути, представляет собой лодку, перевернутую вверх дном. Вместо каюты у EGO имеется двухместная кабинка, расположенная между двумя плавающими корпусами ниже ватерлинии и соединенная с верхней палубой лестницей. Поскольку корабль не может быть полностью погружен под воду, компания предусмотрела в дизайне EGO простоту и удобство управления. Скорость судна регулируется с помощью педали, а движение вперед или назад устанавливается щелчком выключателя.
Raonhaje подчеркивает, что EGO – не лодка со стеклянным дном, а «полу-подводная лодка», которая дает возможность пассажирам не только увидеть подводный мир, но и позагорать на верхней палубе или даже половить рыбу. Поскольку EGO негерметичный, необходимость держать на борту баллоны с кислородом отпадает. А вот за чем нужно следить – так это за состоянием зарядки аккумулятора, чтобы не оказаться посреди моря в лодке с заглохшим двигателем.
Максимальная скорость EGO составляет пять узлов (9,2 км/ч), а максимальное время поездки на крейсерской скорости при полной зарядке аккумулятора – 8 часов. После этого вам потребуется прождать 6 – 9 часов, чтобы полностью зарядить аккумулятор для следующей поездки. Окна судна сделаны из акрилового материала, который используется в аквариумах. Этот материал в 200 раз прочнее, чем такой же толщины стекло, и пропускает 92 процентов света. Из элементов управления лодкой можно отметить ЖК-монитор, подключенный к камере в верхней части кабины, цифровой эхолот глубины, подающий звуковой сигнал, когда корабль входит в мелководье, систему мониторинга аккумулятора и морское УКВ радио. www.seaexpo.ru
назад наверх
|