Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
FINNSPORT
Evinrude
Princess
Quicksilver
Bandido Yachts
 

Глобальная морская система связи при бедствии (ГМССБ) будет усовершенствована

Подкомитет COMSAR продолжил системный анализ функционирования ГМССБ с целью ее модернизации, учитывая, что основные принципы ГМССБ были сформулированы более 25 лет назад.

Глобальная морская система связи при бедствии и для обеспечения безопасности мореплавания (ГМССБ) будет модернизирована. Об этом по итогам пятнадцатой сессии Подкомитета Международной морской организации (IMO) по радиосвязи, поиску и спасанию (COMSAR) сообщает пресс-служба Минтранса России.

Подкомитет COMSAR продолжил системный анализ функционирования ГМССБ с целью ее модернизации, учитывая, что основные принципы ГМССБ были сформулированы более 25 лет назад. Предполагается, что пересмотр элементов и процедур ГМССБ будет связан с необходимостью внесения поправок в IV главу Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года, пересмотром и разработкой эксплуатационных требований к судовому радиооборудованию, береговым системам радиосвязи и навигационного обеспечения, применением современных технологий распространения информации и передачи данных. Данная работа будет продолжена на следующей сессии Подкомитета в 2012 году.

Подготовлен проект циркуляра Комитета IMO по безопасности на море, обращающий внимание на избыточность требования главы IV «Радиосвязь» упомянутой Международной конвенции в отношении оснащения судов аварийными радиобуями УКВ, работающем на канале 70, поскольку данное оборудование является устаревшим.

Также рассмотрен и одобрен новый циркуляр, содержащий Базовое руководство по безопасности гонок на яхтах или океанических путешествий, осуществляемых на нерегулируемых плавсредствах, взамен циркуляров MSC/Circ.1174 и MSC.1/Circ.1366.

Одобрен проект корректуры в Глобальный план САР. Новый циркуляр SAR.8/Circ.3 Секретариат IMO планирует выпустить в апреле 2011 года.

Кроме того, Подкомитет принял решения по вопросам электронной навигации. Так, установлено, что сценарий электронной навигации, связанный с обеспечением безопасности мореплавания судна и сценарий, связанный с контролем навигационных данных на ходовом мостике, должны дополнять друг друга. Согласно выводам Подкомитета, существует очевидная необходимость дальнейшего развития оборудования морской радиосвязи в целях упрощения, модернизации, согласования и интеграции функций радиосвязи с соответствующими навигационными функциями, в контексте стратегии электронной навигации.

Решения Подкомитета будут рассмотрены на 89-й сессии Комитета IMO по безопасности на море в мае 2011 года. Очередная сессия Подкомитета IMO по радиосвязи, поиску и спасанию запланирована в период с 12 по 16 марта 2012 года.

www.seaexpo.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта