Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Zongshen Selva
Tohatsu
Laser Performance
Navigator
UKSI boats
 

Яхта The Beach с собственным пляжем

Яхты для того и предназначены, чтобы плавать на них по тропическим широтам, переплывая от одного пляжа к другому. Но с суперяхтой «The Beach» все гораздо проще, ведь на этом шикарном водном особняке есть свой собственный пляж.

И ведь, действительно, зачем переплывать от одного острова к другому, рыскать вдоль побережья в поисках чистых и красивых пляжей с удобными местами для швартовки, если можно быть максимально автономным в этом смысле.

Во всяком случае, так считает французский дизайнер яхт Винсент Лепаж, создавший проект суперъяхты с лаконичным, но емким названием «The Beach» (собственно, «Пляж»). Этот проект получил высшую награду на конкурсе «Young Designer of the Year» («Молодой дизайнер года»).

Проект, разработанный Лепажем, подразумевает создание 62-метровой суперъяхты, рассчитанной на двенадцать пассажиров-гостей на борту плюс столько же человек обслуживающего персонала.

Яхта эта будет максимально «зеленой». К примеру, в ней предусмотрено много стекла, зеркала, атриумы и широкие лестницы, позволяющие до самого вечера не прибегать к искусственному освещению. На суперъяхте «The Beach» будут установлены солнечные панели и небольшие ветряки, питающие ее гибридный дизельно-электрический двигатель. Крейсерской скорости в 10 узлов (18.5 километров в час) яхта может достигнуть как раз на электродвигателе, а вот для достижения больших показателей запускается уже дизельный.

Но самое интересное в этой необычной суперъяхте – это возможность превращения ее в плавающий пляж. Ведь Винсент Лепаж разработал систему, благодаря которой борты «The Beach» могут опускать до уровня воды, создавая горизонтальные площадки для загара и купаний.

Нечто похожее мы видели в другой суперъяхте, созданной совместно компаниями Hermes и Wally. Но в ней пляж стационарен и находится в задней части этого плавучего острова. А вот в «The Beach» он будет появляться только по мере необходимости, лишь тогда, когда он, действительно, нужен.

www.seaexpo.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта