Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Yanmar
Bandido Yachts
Parsun
Teignbridge
Gill
 

Road Yacht – яхта для езды по дорогам

Верблюдов иногда поэтично называют «кораблями пустыни». Вполне возможно, именно этот оксюморон вдохновил дизайнера Михаэля ван Вюрена (Michael van Vuuren) на создание яхты Road Yacht, которая, по его задумке, должна передвигаться не по воде, а по дорогам.

Несколько недель назад мы рассказывали вам про проект весьма необычной исследовательской подводной лодки Pathfinder от дизайнера Фила Паули (Phil Pauley), которая будет не только плавать, но и ездить. Причем, ездить как по дну морей и океанов, так и по обычным надводным дорогам.

После этого идея, разработанная дизайнером Михаэлем ван Вюреном, кажется не такой уж и странной. А он создал дизайн яхты Road Yacht, которая призвана покорять не морскую стихию, а асфальтовые дороги.

Причем, яхтой Road Yacht, как на это рассчитывает ее конструктор, должны заинтересоваться, в первую очередь, российские миллиардеры. Ведь именно они тратят сейчас по всему миру огромное количество денег на предметы роскоши. Вот почему бы им и не купить такую необычную яхту? Тем более что ван Вюрен обещает в ней максимальный комфорт и удобство.

А вообще, сама идея яхты, которая будет ездить по дорогам, кажется пусть и очень необычной, но одновременно и весьма интересной. Ведь само слово «яхта» в нашем понимании ассоциируется с максимальным шиком, комфортом и высоким статусом в обществе. Ее наличие у человека автоматически означает, что он достиг в своей жизни очень многого.

Но, к сожалению, далеко не во всех регионах мира можно пощеголять своей шикарной яхтой со стоимостью несколько десятков миллионов долларов. Поэтому вполне логично было бы создать яхту, которая может передвигаться по дорогам, а не по воде.

Вот этой логикой и руководствовался Михаэль ван Вюрен, когда создавал концепцию яхты Road Yacht. И, надо сказать, позиционировал он свое детище довольно грамотно. Ведь вышеописанная логика подходит под логику действий именно современных российских нуворишей, быстро сколотивших огромные состояния и желающих их потратить на что-нибудь эксклюзивное.

novate.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта