Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Bayliner
West Marine
Volvo Penta
Yamaha
Tayana Yachts
 

МППСС-72: специальная поправка для яхтсменов

Международная морская организация готовит изменения в Международных правилах предупреждения столкновения судов в море (МППСС-72). Эти изменения коснутся если не всех, то многих яхтсменов и нацелены на предупреждение опасных ситуаций в море.

Сразу подчеркнем, что изменениям подвергнуться статьи документа, касающиеся яхт малого и и среднего размера. Речь идет о ситуациях, когда яхтсмены не в состоянии контролировать яхту.

В проекте документа говорится, что таких ситуаций может быть много, но, принимая во внимание их частотность, решено выделить всего две группы наиболее опасных ситуаций, когда яхтсменам разрешается оставить контроль над яхтой, вывесив специальные знаки.

Судоводители на других судах, наблюдая эти знаки, будут обязаны принимать их к сведению и самостоятельно принимать все необходимые меры по расхождению с яхтами, вывесившими такие знаки. В случае, если столкновение все-таки произойдет, но на яхте были вывешены знаки в полном соответствии с правилами, то эта яхта и ее шкипер полностью лишается ответственности за произошедшее.

Теперь более подробно о самих ситуациях.

Их всего две. Во всяком случае, пока в проекте документа рассматривается два случая, в которых это новое правило будет применимо.

Первое.

Шкипер и вахтенные (и/или вся команда) — находятся в состоянии после злоупотребления алкогольными напитками, или, говоря простыми словами, просто пьяны. Вывесив соответствующий ситуации знак — он показан выше — обитатели яхты снимают с себя ответственность за возможные последствия возможного столкновения. с другими судами.

Второе.

В случае малочисленности экипажа яхты, а именно наличия на борту только двух человек, решивших в определенный момент уединиться для совершения акта любви, они могут это делать также вывесив соответствующий знак (выше).

По сути подобные меры приравнивают описанные выше ситуации на яхте к тому, что в МППСС-72 называется «судно, лишенное возможности управляться». Указанные знаки пока рассматриваются как предварительные. Возможно, что в конечном варианте дополненных правил будет возможным использование обычного знака «судно лишено возможности управляться». Такой вариант тоже обсуждается.

От себя добавим, что, если изменения вносятся в такой устоявшийся с годами документ как МППСС-72, по всей видимости, ситуация с безопасностью с нахождением яхт в открытом море достигла предела и требует законодательного закрепления некоторых новых правил мореплавания. И 1 апреля - самый подходящий день для такой новости.

www.seaexpo.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта