Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
FINNSPORT
Maritimo
Zongshen Selva
Tohatsu
Princess
 

Миллионер показал глубоководную мини-субмарину

Субмарина, рассчитанная всего на одного человека, может погрузиться на глубину 10 километров и сутки работать в автономном режиме, производя съемки подводного мира. Проект, который получил название Virgin Oceanic, обошелся Брэнсону примерно в 17 миллионов долларов.

Миллионер Ричард Брэнсон во вторник представил миниатюрную подводную лодку для погружения на рекордные глубины, передает агентство Associated Press.

Субмарина, рассчитанная всего на одного человека, может погрузиться на глубину 10 километров и сутки работать в автономном режиме, производя съемки подводного мира. Проект, который получил название Virgin Oceanic, обошелся Брэнсону примерно в 17 миллионов долларов.

Чтобы корпус подлодки мог выдерживать давление, в тысячу раз превышающее нормальное атмосферное, его сделали из углеродного волокна и титана, а обзорный купол изготовлен из кварцевого стекла, уточняет Agence France-Presse

Путешественник намерен исследовать пять самых глубоких океанических впадин мира: Марианский желоб в Тихом океане, желоба Пуэрто-Рико и Южно-Сандвичев в Атлантическом, Яванскую впадину в Индийском и впадину Фрам в Северном Ледовитом. С помощью своей подлодки Брэнсон попытается установить 30 различных рекордов.

Если испытания завершатся успешно, первое погружение состоится уже в 2011 году. Сначала на дно Марианской впадины отправится не сам Брэнсон, а его приятель, также путешественник Крис Уэлш (Chris Welsh). Затем Брэнсон планирует лично исследовать желоб Пуэрто-Рико.

Изначально подлодку для исследования морских глубин планировал построить другой приятель Брэнсона, Стив Фоссет, который пропал без вести во время полета над штатом Невада в сентябре 2007 года. "Мы будем совершать погружения в честь Фоссета и в память о нем. Мы намерены закончить то, что начал мой друг", - заявил Брэнсон журналистам.

Напомним, один из проектов Брэнсона - организация коммерческих полетов в космос, для которых уже разработан специальный космический корабль. Предполагается, что глубоководную подлодку также можно будет использовать для экскурсий на дно моря.

www.seaexpo.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта