Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Quicksilver
Princess
Yamaha
Volvo Penta
Campmor Outdoor
 

Экстремальный спорт

Уникальная экспедиция сибирских путешественников-экстремалов успешно финишировала в бразильском порту Форталеза 28 марта. Новосибирцы Анатолий Кулик, Евгений Ташкин, кемеровчанин Юрий Маслобоев, а также томич Евгений Ковалевский впервые в истории мореплавания совершили безостановочный переход через Атлантический океан на надувном парусном судне - тримаране.

Это необычное путешествие началось 15 декабря 2010 года на острове Маврикий. Для начала судно прошло несколько «разминочных» этапов, обогнув Африку с юга. 31 декабря путешественники достигли Мадагаскара, 7 января тримаран «Energy Diet» вошел в порт Дурбан на восточном побережье Южной Африки, там команда пробыла до 17 января, а 31-го числа оказалась уже в Кейптауне. 16 февраля путешественники вошли в порт Уолфиш-Бэй в Намибии. Там состоялись последние приготовления и ремонтные работы, и 25 февраля был дан старт переходу через Атлантику. Общая продолжительность путешествия - 103 дня, из которых на воде тримаран находился 58 суток. Рекордная часть пути составила 6200 километров, на преодоление которых ушел 31 день безостановочного плавания.

- В то, что это возможно, верили немногие, - сказал в своем докладе после финиша капитан плавания Анатолий Кулик. - Но в это верил я и мои друзья - моя команда. За кормой 12 500 километров Индийского и Атлантического океанов. Подготовка этой экспедиции заняла три года. При изучении условий предстоящего перехода все предыдущие наши путешествия показались мне аквариумным яхтингом . Мы сконструировали и построили новый для России тип судна. Оно разборное, надувное и парусное . Это не был рекорд ради рекорда, это новая страница мирового яхтинга .

Достижения сибирских мореплавателей уже зарегистрированы в Книге рекордов России, скоро они будут внесены в Книгу рекордов Гиннесса.

Отметим, что томич Евгений Ковалевский отвечал в экспедиции за внешние связи. На борту судна все трудились, конечно же, в равной степени, преодолевая непогоду, шторма и поломки тримарана.

Этот переход был третьей частью задуманного Куликом кругосветного путешествия на надувных суднах. Через какое-то время предстоит еще одна, заключительная и при этом самая сложная экспедиция - переход через Тихий океан.

www.ym-online.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта