Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 2
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 286
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Gill
Maritimo
Yamaha
Yanmar
Campmor Outdoor
 

Итоги голосования ИСАФ в Санкт-Петербурге

Среднегодовое заседание Международной федерации парусного спорта (ИСАФ) в Санкт-Петербурге завершилось 7 мая 2011 года голосованием по Олимпийской программе 2016г. (Рио-де-Жанейро). Заседание проходило в Зимнем Саду отеля «Астория». В северную столицу прибыло порядка 200 делегатов (138 национальных Федераций входят в состав ИСАФ).

По словам президента Всероссийской Федерации парусного спорта (ВФПС) Георгия Шайдуко, «по общему мнению участников, организация этого важнейшего международного события прошла на высочайшем уровне. Президент ИСАФ Горан Петерссон поблагодарил Исполком ВФПС за проделанную работу и вручил цветы Яне Добжицкой, Татьяне Ермаковой и Наталье Федоровой».

Итак, теперь о самом главном, Совет ИСАФ принял решение и проголосовал за следующие дисциплины парусного спорта на Олимпийские игры в 2016 году:

- выведены из олимпийской программы: класс Звездный (старейший класс, в этом году исполняется 100 лет) и класс Женский матч-рейс на яхтах Эллиотт 6;

- остались в олимпийской программе: класс Лазер (одиночки муж/жен), 470-ка (двойка муж/жен), 49er (мужская двойка) и Финн (мужская одиночка);

- были введены в олимпийскую семью: катамаран со смешанным экипажем (в экипаже мужчина и женщина), женский скиф-двойка, (по мнению многих экспертов это будет 29er – младший брат 49er), а так же принято решение по виндсерфингу и кайту (сейчас в программе олимпиады женский и мужской виндсерфинг RS:X, в ноябре могут ввести кайт для мужчин, а RS:X оставить для женщин или наоборот).

По словам генерального секретаря ВФПС Олега Ильина, единственного представителя России в Совете ИСАФ: «мы удовлетворены этим решением. Предложение 9 стран, куда входила и Россия, в итоге и было утверждено Советом. Наша заявка под номером М10-11 была сформирована 9 странами, выражающими интересы широких кругов парусного сообщества из стран Азии, Восточной Европы и Западной Европы. Вот полный список этих стран: Япония, Китай, Индия, Россия, Украина, Румыния, Венгрия, Испания и Португалия. Если оценивать итоги, то парусный спорт сохранил традиционное лицо и, конечно, нельзя не заметить, что наш спорт становится все более профессиональным, с упором на зрелищность, при этом относительно недорогим. Именно дороговизна программы женского матч-рейса стала тем фактором, из-за которого эта дисциплина была выведена из олимпийской программы (большие стартовые взносы, политика класса, мат.часть)».

По словам Главного тренера сборной России Сергея Джиенбаева, «решение принято и это закон для всего парусного сообщества и особенно для спорта высших достижений. Оно неизбежно повлечет за собой пересмотр программы подготовки спортсменов, тренерских кадров, графика соревнований и закупки материальной части. Я рад тому, что добавили кайт, вернули катамаран, хотя не очень понимаю, как будет работать смешанный экипаж мужчина-женщина, а также добавили еще одну скоростную дисциплину – 29-er для женщин. Олимпийская программа становится все более экстремальной и динамичной, и я приветствую этот вектор движения».

По словам лидера сборной команды России в дисциплине женский матч-рейс, чемпионки Европы 2010 года Екатерины Скудиной, «сейчас меня меньше всего волнует политика ИСАФ. Моя задача - это подготовка к Олимпиаде в Лондоне и достижение максимально возможного результата. Отвлекаться от этого не хочу. К тому же я уже имела опыт пересаживания с одного олимпийского класса на другой (прим. редакции: после вывода из программы ОИ класса Инглинг в 2008 году, на котором Екатерина заняла 6 место на ОИ в Пекине)».

Напомним, что на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году будут разыгрываться 10 комплектов наград в классах яхт «Звездный», «Финн», 470 (муж/жен), «Лазер» (муж/жен), женский матч-рейс на яхтах «Эллиотт 6», 49-er и парусная доска RS:X (муж/жен).

В конце заседания почетный президент ИСАФ, олимпийский чемпион в классе Дракон 1960 года, король Греции Константин и президент ИСАФ, член МОК Горан Петерссон вручили памятные подарки городу Санкт-Петербургу и Всероссийской федерации парусного спорта.

В ближайшее время на сайте ВФПС www.vfps.ru будут подведены общие итоги проведения среднегодового заседания ИСАФ для российского парусного спорта.

СПРАВКА.

Международная федерация парусного спорта (ISAF) - старейшее общественное спортивное объединение, основано в 1907 году. Принимает участие в программе Олимпийских Игр с 1908 года. Членство вISAF предусматривает две основные категории - национальные федерации парусного спорта и Ассоциации классов яхт. В настоящее время в ISAF входит 138 национальных федераций (страны). Россия представляет в Совете ISAF Группу «Н», в которую входят помимо РФ, Армения, Азербайджан, Казахастан, Киргизия и Узбекистан. Сайт – www.sailing.org 

Всероссийская Федерация парусного спорта (ВФПС) была учреждена в 1991, как правопреемница Российского Парусного Гоночного Союза (основан в Санкт-Петербурге в 1912г.). Со дня основания российские спортсмены неоднократно становились Чемпионами мира и Европы и принесли в копилку нашей страны 28 олимпийских медалей, из которых 7 высшего достоинства. Сайт – www.vfps.ru

Яхт-клуб «Семь Футов»

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта