Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Sea Ray
Suzuki
Mercury
Campmor Outdoor
Yanmar
 

Солнечные такси для Венеции

Венеция дарит туристам свое великолепие, свою древнюю и славную историю. Но даже древним городам не должны быть чужды современные технологии. Примером тому концепт солнечных водных такси Solar Top, разработанных специально для того, чтобы плавать по лабиринту венецианских каналов.

С чем в нашем создании, в первую очередь, ассоциируется Венеция? Конечно же, с каналами и гондолами, плывущими по ним. Но, на самом деле, гондолы – это очень немногочисленный вид транспорта в этом древнем городе. Большинство же плавучих средств там – это моторные лодки и катера, весьма загрязняющие экологическую систему Венеции. Экологи и прочие защитники окружающей среды уже давно бьют тревогу по этому поводу. Но до сих пор не было ясно, какая есть реальная альтернатива плавучим средствам, работающим на углеводородах (на велосипедах ведь там, как в Копенгагене, не поездишь). Не было ясно, пока не появился концепт венецианского такси Solar Top.

Из названия понятно, что Solar Top будет оснащен не двигателем внутреннего сгорания, а электродвигателем. И это понятно и логично. Такие двигатели не будут выбрасывать в воду и атмосферу вредные вещества, что весьма актуально для Венеции.

Суть этого концепта солнечного такси для Венеции заключается в том, что на крыше транспортного средства будут находиться панели, вырабатывающие энергию от попадающих на них солнечных лучей. Причем, будут они работать и со сложенной крышей (она раздвижная), вот только с куда меньшей мощностью, ведь в таком случае площадь панелей, открытых солнцу, уменьшится.

Впрочем, солнечные батареи – это лишь один из двух источников энергии для Solar Top. И, более того, он считается дополнительным, а не основным. Ведь панели эти не такие уж и мощные, да еще и совершенно бесполезные в пасмурную или дождливую погоду, а также ночью. Основным источником для зарядки аккумуляторов этих венецианских такси будет, конечно же, обычная электросеть, к которой надо будет время от времени подключать Solar Top для подзарядки.

novate.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта