Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Maritimo
Mercury
Teignbridge
Suzuki
FINNSPORT
 

В России построена яхта Class 40

10 мая в ВФПС состоялась встреча с капитаном российской яхты Класс 40 – Кириллом Черенковым. Он рассказал о планах его команды и перспективах участия в кругосветной гонке.

В 2008 году инициативная группа в лице Черенкова Кирилла, Шадрина Дениса, Вакар Дениса приступила к строительству яхты Class 40 для участия в кругосветной гонке. Лодку задумали строить на верфи OST-Yacht, имеющей несколько цехов в Балашихе, Московской области.

Россияне приобрели проект Class 40 у французского дизайнера - Франсуа Люка. Была сформирована команда судостроителей, которая включает в себя специалистов работавших на постройке яхты Виктора Языкова на Лазаревской верфи.

Сейчас работы по корпусу вышли на финальную стадию. В августе этого года планируется доставить яхту в Турцию для дальнейшего вооружения. Уже заказан и оплачен карбоновый такелаж фирмы Selden. На сегодняшний день стоимость строительства и вооружения яхты обошлась в 200 тыс. евро. Планируется, что лодка готовая к выходу в море с такелажем и парусами, обойдется команде в 250 тыс. евро.

Класс 40 успешно развивается и занимает очень комфортную нишу для команд небольшими спонсорскими бюджетами. Стоимость кампании с лодкой оценивается в 500 тыс. евро, в то время как кампания на Open 60 это 3-5 млн. евро.

Кирилл Черенков: «На сегодняшний день, почти 80 шкиперов из 20 стран являются членами Класса 40. Россия в этом классе пока не представлена.

Выбирая проект, мы исходили из привлекательности класса – флот за 50 яхт, 30 регат в календаре и кульминация раз в несколько лет – кругосветная гонка. На этот год у нас планы такие - участие в гонке Rolex Middle Sea Race, затем в трансатлантической гонке ARC, хотя заявки на эту гонку принимаются только на лист ожидания. В любом случае мы планируем осуществить трансатлантику и принять участие в Карибских регатах. У класса 40 достаточно большой календарь, включающий престижные регаты во всех регионах мира.

И конечно, в долгосрочной перспективе мы готовы принять участие в кругосветной гонке Global Ocean Race. Директором гонки является известный английский яхтсмен, участник кругосветных гонок Around Alone, Vendee Globe - Джош Холл. Гонка стартует уже в этом году и российская яхта просто не будет готова к такому масштабному событию». 

Оскар Конюхов: «Всероссийская Федерация Парусного Спорта будет оказывать информационную и организационную поддержку этому проекту. Мы договорились о совместной работе по привлечению спонсорских бюджетов».

Сайт проекта: www.ostyachts.ru

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта