Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Elegance Yachts
FINNSPORT
West Marine
Quicksilver
UKSI boats
 

Emax E-Volution – парусник-гибрид за 40 миллионов долларов

Похоже, эпоха парусных судов возвращается. И это вполне понятно, учитывая зацикленность Запада на экологии, на альтернативных источниках энергии, на стремлении максимально сблизиться с природой. Но паруса настоящего и будущего не будут парусами в классическом смысле этого слова. Ведь для них будет важен не столько ветер, сколько солнце!

Вот солнечным парусником и является Emax E-Volution. Вернее, не просто солнечным. Это будет парусник-гибрид!
Мы уже практически привыкли к гибридным автомобилям, которые сочетают в себе и двигатель внутреннего сгорания, и электродвигатель. В качестве примера можно привести сексуальный, дорогой и «зеленый» Jaguar C-X16, L-ATV – гибрид для армии США или гламурный гибридный автомобиль BMW i8. Теперь вот пришла пора стать гибридными и другим видам транспорта. К примеру, кораблям. Встречайте, парусник-гибрид Emax E-Volution.

Emax E-Volution – парусник-гибрид за 40 миллионов долларов
Emax E-Volution – парусник-гибрид за 40 миллионов долларов

Emax E-Volution – это именно парусник! И паруса в нем нужны для того, чтобы ловить ими ветер. Правда, сила ветра не будет основополагающей силой при движении Emax E-Volution, скорее, вспомогательной. Ведь паруса в нем будут покрыты солнечными панелями, получающими энергию прямо из солнца.

Но это не все! Помимо «зеленых» источников энергии, ветра и солнца, Emax E-Volution будет использовать и углеводороды. То есть этот корабль будет оснащен еще и дизельным двигателем, который позволит паруснику Emax E-Volution рассекать воды Мирового океана и в пасмурную погоду, а также ночью.

Emax E-Volution – парусник-гибрид за 40 миллионов долларов
Emax E-Volution – парусник-гибрид за 40 миллионов долларов

Кроме того, этот дизельный двигатель можно будет включать в качестве вспомогательного и при работе электродвигателя и парусов. В этом случае скорость увеличится с 14 узлов (26 километров в час) до 28 (52 километра в час).

Создатели Emax E-Volution рассчитывают, что их детище будет использоваться и как частная парусная яхта, и как морской отель (шесть комфортабельных кают в этом ей помогут). Сейчас они ищут инвестора для превращения этого концепта во вполне настоящий парусник. Цена вопроса – 40 миллионов долларов. За инвестором они и приехали со своим проектом в этом году на Monaco Yacht Show в Монте-Карло.

novate.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта