Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Tayana Yachts
Evinrude
Quicksilver
Laser Performance
Verado
 

Суперъяхта Aldabra построена в Италии

Итальянская верфь Codecasa создала еще одну жемчужину морей. В конце сентября в Виареджо спущена на воду мегаяхта серии Codecasa 51 получившее название Aldabra.

Эффектное водоизмещающее судно с двуцветной окраской и современным угловатым силуэтом имеет стальной корпус с алюминиевой надстройкой. Aldabra сейчас находится в завершающей стадии доводочных работ, и вскоре начнет круизные плавания.

Новейшая суперъяхта, имеющая общепринятую ныне конструкцию из алюминиевой надстройки на корпусе из судостроительной стали повышенной прочности АН36, была построена в соответствие с регистрами Lloyd’s, MCA, MONO G6 и прочими классами мальтийских крестов, подтверждающих безопасность любых морских переходов. Моторная яхта Codecasa 51 с порядковым номером верфи С116, как можно догадаться из индекса, имеет длину 51 метр. Ширина составляет 9,50 метра, а осадка 3,3 метра, что кажется великоватым для захода в живописные лагуны на атоллах вроде Альдабры. 

Внутреннее расположение с интерьером от продуктивной студии Della Role Design предполагает комфортабельный отдых владельца в своих апартаментах с выдвижным балконом по правому борту и пяти пар гостей в четырех двухместных и одной VIP-каюте. Все четыре палубы «Альдабры» соединены лифтом. Команда, обслуживающая пассажиров, располагается в четырех двухместных кубриках и двух каютах для капитана и главного механика.

Два дизельных Caterpillar 3516B по 2447 л.с. при 1600 об/мин разгоняют суперяхту Aldabra в водоизмещающем режиме до внушительной максимальной скорости 17 узлов. Правда и аппетит этих моторов также вполне внушительный: 427 литров солярки в час. Но автономность в 4000 миль на крейсерской скорости 14 узлов выглядит вполне убедительно, хотя для этого требуются штатные топливные цистерны объемом 90 000 литров. При водоизмещении 565 тонн это составляет немалую долю веса, которую надо возить с собой по теплым морям. Автономности способствуют и баки для воды объемом 18 тысяч литров и три генератора Northern Lights общей мощностью 365 кВт.

megayachts.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта