Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Evinrude
Teignbridge
Elegance Yachts
Yamaha
Quicksilver
 

Trophe Jules Verne: Тримаран Maxi Banque Populaire V вышел на дистанцию

Корпоративный сайт банка Banque Populaire сообщил 21 ноября, что самый крупный гоночный тримаран в мире Maxi Banque Populaire V выходит на дистанцию кругосветного плавания в погоню за Кубком Жюля Верна.

После трех недель ожидания в Бресте, метеокоманда Maxi Banque Populaire V посчитала, что сложившаяся ситуация в северной Атлантике и на экваторе дает возможность рассчитывать дойти до мыса Доброй надежды за 13 дней. Во избежание повторения сценария 2008 и 2009 годов, когда Maxi Banque Populaire V безрезультатно прождал "окна" более месяца, в этом сезоне команда приняла решение все таки предпринять попытку установить новый рекорд кругосветного командного плавания.

На нашей памяти это уже вторая попытка Maxi Banque Populaire V отобрать Кубок Жюля Верна у молодого и удачливого шкипера Groupama Франка Камма. В 2009 году он прошел вокруг шарика за 48 дней на тримаране Groupama3, который уступает Maxi Banque Populaire V в размерах. В 2010 Maxi Banque Populaire V под управлением Паскаля Бидегори вышел на дистанцию и очень быстро начал обгонять контрольное время. Но на подходе к ЮАР тримаран столкнулся с каким-то предметом в воде и потерял крашбокс шверта. Имея преимущество в 300 миль над "тенью", 5 февраля 2011 года команда приняла решение вернутся домой для ремонта.

Сейчас, после года ремонтов, тестов и коротких офшорных плаваний, обновленная команда готова испытать счастья на самой главной своей дистанции. Maxi Banque Populaire V пересек условную линию старта у острова Уэссан сегодня, в 0931. Для того, чтобы отнять Кубок у Groupama, команда Пейрона должна вернуться сюда же ранее 17ч15м 9 января 2012 года.

ukrsailing.blogspot.com

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта