Вход | Регистрация
Катера, яхты, отдых на воде
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 263
Базы отдыха 129
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:
   Новости
 
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
25.08.2014
Главное событие приморского парусного сезона, «Кубок Залива Петра Великого» стартует на следующей неделе
17.08.2014
Приморский экипаж «49-er» приступили к очередному этапу подготовки к Чемпионату мира в Сантандере
   Торговые марки
Yanmar
Tayana Yachts
Evinrude
FINNSPORT
Verado
 

Карта нахождения судов в реальном времени

Вот уже и на городские автобусы поставили ГЛОНАСС и в скором будущем обещают возможность отслеживания через Интернет автобуса нужного маршрута. А как обстоит дело с судами, на которых средства навигации установлены изначально? Как оказалось, всё уже есть - и работает.

По адресу http://marinetraffic.com/ais/ru/default.aspx располагается очень интересный сервис - можно в режиме реального времени следить за более чем 37000 судов, с возможностью узнать технические данные по каждому судну. Проект Marine Traffic - это основанный на открытых источниках, академический и некоммерческий проект, призванный помочь всем желающим узнать, где находится в каждый момент времени конкретное судно. Проект был сделан в Эгейском университете (Греция), и основан на использовании AIS (Автоматической идентификационной системы), которая с 2004 года присутствует на большинстве крупнотоннажных судов.

Особенность системы AIS состоит в том, что она работает в некоторой зоне от расположенных на суше передатчиков. Обычно системе видны суда, находящиеся на расстоянии 15-20 морских миль, но иногда дальность действия достигает 40 и более миль. Разумеется, в системе видны далеко не все суда - а только те, на которых установлено соответствующее оборудование, которые находятся в зоне видимости ближайшего передатчика АИС, и также оборудование должно передавать корректные данные.

Несмотря на эти ограничения, проект Marine Traffic предоставляет огромное количество актуальной информации по множеству судов. Существует возможность установить приложение на смартфон и передавать данные на сервер Marine Traffic с любого плавсредства. Так что регистрируйте вашу лодку или яхту в системе, ставьте программу на IPhone - и в путь! И хотя ресурс предупреждает, что полученные данные ни в коем случае не могут быть использованы для обеспечения безопасности, а только и исключительно в информационных целях - но любая возможность оставить данные о своем местоположении будет нелишней.

vlboat.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта