Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Volvo Penta
Teignbridge
Tohatsu
West Marine
Quicksilver
 

Crescasa Houseboat – плавающий дом для кочевников будущего

В некоторых городах Европы и США, таких, как Лондон, Амстердам, Сан-Франциско, существуют целые сообщества людей, живущих на воде и имеющих возможность чуть ли не каждый день переезжать с места на место. В будущем же их может стать куда больше. Вот для них и создан концепт плавающего дома Crescasa Houseboat.

Все больше и больше современных дизайнеров создает концепты плавающих домов для нужд людей из недалекого будущего. В качестве примера можно упомянуть проекты с названиями Sealander Amphibious, No Land in Sight и Thansadet. Решил попробовать себя в этом начинании и дизайнер Том Пирс (Tom Pearce).
Пирс уверен, что с каждым годом все больше и больше людей будет жить не в традиционных наземных домах и квартирах, а на воде, в плавающих домах, которые могут передвигаться с места на место. Для этих кочевников будущего он и создал дом Crescasa Houseboat, вернее, пока что его концепт.
Crescasa Houseboat представляет собой небольшой домик, который может держаться на воде и передвигаться по ней благодаря наличию мотора. Сооружен он из бамбука, конопли и композитных материалов, что сделает его одновременно легким и устойчивым.
Задняя площадка задумана Crescasa Houseboat как расширяемая. Ее можно будет использовать для создания твердого открытого пространства для отдыха или работы. К примеру, ее можно превратить в огород, чтобы выращивать собственные экологически чистые пищевые продукты. Отходы же производства можно превращать в биотопливо для работы двигателя и обеспечения этого дома электроэнергией.
В этом плавающем доме есть также две спальных комнаты, кухня и санузел.

По задумке Тома Пирса, через пару десятилетий огромное количество людей будет жить в Crescasa Houseboat и ему подобных домах. Такие водные кочевники смогут создавать собственные сообщества для координации действий, совместной жизни, решения всевозможных вопросов и просто путешествий. Комьюнити эти будут максимально мобильными, динамичными и демократичными.

novate.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта