Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Sea Ray
Suzuki
Doosan
Zongshen Selva
Parsun
 

Олимпийскую парусную школу окончательно выживают из Анапы

В Краснодарскую краевую СДЮСШОР по водным видам спорта поступило распоряжение о том, чтобы анапские яхтсмены до конца февраля 2012 года освободили помещение яхт-клуба.

Школа парусного спорта образовалась в Анапе 30 лет назад. Местный климат как нельзя лучше подходит для занятий парусным спортом. Стабильные ветра и волна создают уникальные условия для подготовки олимпийцев. Сегодня более 50 процентов первых номеров основной и молодежной Сборной России по парусному спорту воспитанники именно СДЮСШОР по водным видам спорта Анапы.

Сейчас территория яхт-клуба выкуплена и инфраструктурный объект прекратил свое существование по прямому предназначению (уничтожен слип, на месте стоянки лодок выкопан бассейн и т.п.), продолжала работать только знаменитая парусная школа. Новые собственники (Золотая бухта) не видят перспективы развития парусного спорта и яхтенной марины на своей территории и целенаправленно выживают парус.

Как пояснили местные тренеры, школа парусного спорта и яхт-клуб в Анапе работают отдельно. То есть до недавнего времени краевая СДЮСШОР (филиалом которой является местная школа) арендовала у яхт-клуба спортсооружения и причал. В прошлом году предприниматели подняли цену за аренду, а занимаемую спортсменами площадь уменьшили. Из 10 боксов у спортшколы осталось только два помещения по 60 кв. м, где хранятся яхты и необходимый инвентарь. О раздевалке, душевых, спортзале для юных олимпийцев даже речи не идет.

Недавно местные яхтсмены с сожалением узнали, что и эти 2 бокса им придется освободить. Что планируют построить на том месте бизнесмены – бильярдную или другой развлекательный объект – не столь важно. Главное, на каком анапском пляже теперь будут расти будущие победители и чемпионы?

Воспитанники анапского яхт-клуба:

·        Олимп.игры 2000 - Крутских Владимир (Лазер), Чернов Евгений (Финн)

·        Олимп.игры 2004 - Крутских Владимир (Финн), Крутских Диана (Инглинг)

·        Олимп.игры 2008 - Скорняков Эдуард (Финн), Крутских Диана (Инглинг)

Основная сборная 2012 (первые номера - кандидаты на Олимпийские игры 2012 в Лондоне):

·        Дважды золотой медалист Универсиады в Пекине Владимир Чаус (класс 470),

·        Диана Крутских (класс 470),

·        Эдуард Скорняков (класс Финн - выступает за Москву),

·        Павел Карачев (класс 49 - выступает за Москву).

·        Резерв основной сборной 2012 - Чех Ян (Лазер)

Молодежная сборная:

·        Загайнов Андрей – 1-й номер Техно до 17 лет, Победитель Первенств мира и Европы.

·        Прозоров Никита – 1-й номер Техно до 15 лет

·        Кошкин Назар – 3-й номер Техно до 17 лет

·        Лобов Михаил и Полещук Иван -RS:X до 19 лет (3 и 4 номер)

·        Денисов Владимир/Горетый Денис – 1-й номер 470

·        Чех Кристиан/Черенков Максим -2-й номер 470

·        Евфимьевский Кирилл – 1-й номер Лазер 4.7 до 16 лет.

Спортивная база превратилась в частную зону отдыха. Как удалось бизнесменам выкупить участок прибрежной полосы из федеральной собственности, никто не знает. Только готовить будущих победителей тренерам теперь практически негде, а подходящего места для школы на берегу видимо уже не осталось.

Всероссийская Федерация парусного спорта неоднократно обращалась и к губернатору Краснодарского края, и к мэру Анапы, и к руководству спорта города и края. Мы пытались убедить собственников территории в эффективности и перспективе развития яхтенной инфраструктуры, обращались в Минспорттуризма России с просьбой о поддержке, и сохранении базы парусного спорта в Анапе (может быть в другом месте), к сожалению, можно констатировать, что российский парус теряет лучшую акваторию для занятий парусным спортом в России.

По словам главного тренера сборной России по парусному спорту Сергея Джиенбаева, «на Черном море (город Сочи) существует парусный центр, но он по многим критериям (ветер, волна) не дает возможности моделировать условия тренировок и нагрузок для олимпийской сборной. Парусный центр в Анапе необходим, мы, в любом случае, не можем отказаться от этой акватории и будем продолжать работать с руководством российского спорта, и краевыми властями по организации олимпийского парусного центра, иначе о качественной подготовке яхтсменов в России можно забыть».

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта