Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Laser Performance
Bandido Yachts
West Marine
Elegance Yachts
Quicksilver
 

Итоги Сбора в классе 470 в Испании

Закончился учебно-тренировочный сбор команды класса 470 по специальной подготовке на острове Пальма де Майорка (Испания). К концу сбора была достигнута 100% загрузка экипажей на воде.

Экипажи в среднем провели по 20 часов тренировок на воде. Рекордсменкой по количеству часов на воде стал экипаж Алисы Кирилюк – 25 часов. Около 2/3 времени тренировок на воде были посвящены технике и тактике гонок, отработке гоночных элементов, 1/3 – ведению и скорости.

Помимо тренировок на воде атлеты получили в среднем по 9 часов теории и 10-12 часов провели в работе с мат. частью.

Основной задачей 1-го проведенного сбора было обеспечить «вкатывание» экипажей, вывести атлетов на базовый уровень управления яхтой после длительного перерыва в тренировках (почти 3-х месячного) после Чемпионата мира 2011 в Австралии. По мнению тренерского состава, эта задача была в целом успешно решена командой.

Также важным результатом сбора можно назвать создание общей позитивной атмосферы в команде – спортивного духа и готовности к взаимной помощи. Это было достигнуто благодаря организации совместных групповых тренировок по физической подготовке (игровые командные виды спорта), готовности атлетов и тренерского состава достаточно открыто обсуждать существующие проблемы во взаимодействии среди экипажей. В конце сбора был организован командный обед (приуроченный к дням рождения 2-х атлетов, выпавших на время сбора). Традицию подобных командных обедов мы планируем продолжать на следующих сборах.

Следующий сбор пройдет с 9 по 21 марта на Пальме де Майорка, под руководством Сергея Бородинова. Игорь Матвиенко примет участие во второй неделе сбора. Планы и задачи следующие:

- первую часть сбора планируем посвятить продолжению отработки технических и тактических элементов в ситуации гонок в плотном флоте и стартов.

- в середине сбора 2 экипажа получат новые комплекты парусов Quantum. Будет продолжена работа по настройке парусов с Фернандо (парусный дизайнер Quantun Barcelona). В эту работу будут включены все экипажи.

С 16 по 18 марта в Сант Аренале пройдут местные гонки класса 470, в которых мы планируем принять участие с целью подготовки экипажей к Кубку Принцессы Софии.

По итогам сбора, каждому экипажу была поставлена задача, подготовить персональный отчет о проделанной работе, впечатлениях и свое видение дальнейшей подготовки. Основные плюсы сбора по мнениям атлетов – использование разнообразных упражнений на технику в рамках тренировок. Ребята настроены продолжать работать много по всем направлениям: ОФП, теория, мат. часть и конечно на воде. Экипажами высказали интерес больше ходить на следующем сборе в многочисленном флоте в 20-30 яхт.

Хочу поблагодарить Старшего тренера класса 470 – Александра Плотникова за организацию сбора и оперативное решение сложных логистических вопросов. Также благодарю всех личных тренеров и спортсменов за командную работу и объединение усилий и ресурсов для достижения главных целей: лицензия на Олимпийские игры и успешное выступление на Олимпийских играх 2012.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта