Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Sea Ray
Tohatsu
Gill
West Marine
Campmor Outdoor
 

Минтранс готовит к выходу правила плавания по ВВП РФ для иностранных яхт

Правила плавания для некоммерческих судов под иностранным флагом по внутренним водным путям России (ВВП России) Министерство транспорта Российской Федерации выпустит до конца марта. Об этом сообщил заместитель министра транспорта Виктор Олерский в ходе общего собрания Ассоциации судоходных компаний (АСК), проходящего сегодня в Москве.

Закон «О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации», который был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 15 июля 2011 года, устанавливает, что судоходство по внутренним водным путям в спортивных и культурных, в том числе прогулочных целях судами под флагами иностранных государств с общим количеством людей на борту не более 18 человек, включая пассажиров общей численностью не более 12 человек, осуществляется в соответствии с правилами плавания по внутренним водным путям судов под флагами иностранных государств, в спортивных и культурных целях, установленными правительством Российской Федерации.

Ранее процедура доступа спортивных и прогулочных судов под флагами иностранных государств в ВВП подразумевала получение специального разрешения в виде распоряжения правительства России и согласования 11 министерств и ведомств, в том числе Министерства иностранных дел, ФСБ, Министерства обороны и Министерства сельского хозяйства. Эта устаревшая процедура занимала не менее 3 месяцев.

В соответствии с пунктом 1 статьи 23 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации плавание судов по внутренним водным путям допускается только под Государственным флагом Российской Федерации. На основании решения правительства Российской Федерации может быть разрешено плавание, в том числе в целях транзита, по внутренним водным путям отдельному судну под флагом иностранного государства.

Положениями указанных статей определено, что действующие ограничения не распространяются на спортивные и прогулочные суда, порядок плавания которых под флагом иностранного государства по внутренним водным путям устанавливается правительством Российской Федерации.

Закон направлен на развитие в Российской Федерации водного туризма, в том числе въездного, увеличение притока валютных поступлений в экономику страны за счёт общего увеличения потока иностранных туристов в Россию, роста налоговых отчислений, а также объёма работ российских компаний, занятых в сервисном обслуживании спортивных и прогулочных - сообщает Portnews.ru.

allyachts.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта