Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Verado
Yamaha
Tohatsu
Zongshen Selva
Laser Performance
 

Завершилась первая неделя учебно-тренировочного сбора класса «470»

Завершилась первая неделя учебно-тренировочного сбора класса «470», по специальной подготовке в яхт-клубе Аренала, пригороде Пальмы де Майорки (Испания).

Погода для этого места и этого времени достаточно холодная. Аномально суровая зима выстудила и Средиземное море и Блеарские острова, и они больше напоминают сегодня Атлантическое побережье Европы, где холодные течения и мощно прогреваемый берег с влажным морским воздухом создают до обеда причудливые туманные валы, накатывающиеся с моря на побережье. Но яркое солнце «съедает» к полудню  утренний туман и 10 узловые бризы дают идеальную возможность для настройки яхт и отработки технико-тактических приемов гонки. Именно этим и занимается сейчас сборная команда России под руководством одного из самых универсальных и результативных наших яхтсменов Сергеем Бородиновым.  Он привлек для подготовки и специалистов по настройке яхт Андрея Кирилюка, Игоря Матвиенко и практически всех личных тренеров готовящих в нашей стране гонщиков в классе «470».

Ежедневно, перед выходом в море, коллектив тренеров и спортсменов анализирует предыдущий тренировочный день, с глубокими «экскурсами» в теорию паруса и методику спортивной тренировки. В результате «мозгового штурма» ставятся и, персонально по экипажам, уточняются задания на предстоящую тренировку, которые неукоснительно выполняются. Все, ветераны и молодые гонщики, преисполнены ответственностью за командный результат и трудятся не за страх, а за совесть. Завтра начинается тренировочная регата, которая позволит в обстановке «приближенной к боевой», рассмотреть предложенные фирмой «Тони Тилл» новые паруса, изготовленные с учетом погодных условий предстоящих олимпийских игр и чемпионата мира и индивидуальных особенностей ведения яхты наших лидеров класса.

Естественно, без поддержки Попечительского совета ВФПС, его доверия и финансирования, невозможно было бы сконцентрировать такие силы и средства для решения задач поставленных классу. Жаль, что такая поддержка не была оказана в прошлом году, что дало бы возможность уже получить лицензию на участие в Олимпиаде, и более системную и результативную подготовку непосредственно к самой олимпиаде. Пожелаем нашим гонщикам удачи, а тренерам и специалистам привлеченным к подготовке железных нервов и крепкого здоровья.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта