Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Tayana Yachts
FINNSPORT
Sea Ray
Tohatsu
Verado
 

Итоги результативного сбора класса 470 в Испании

В заключительный день погода преподнесла участникам традиционной регаты, которую проводит яхт-клуб Аренал накануне Кубка мира на Майорке, подарок. Поверх мощнейшего наката высотой до двух метров, пришедшего откуда-то издалека, дул добротный ветерок 15-18 узлов.

А сверху всю эту благодать прикрывало безоблачное испанское небо с ярким солнцем, пытающимся прожечь насквозь и без того загорелые и обгорелые лица спортсменов и тренеров. Три гонки пролетели на одном дыхании. Хоть регата и тренировочная, но можно было побороться на старте и прикинуться скоростью со многими спортсменами мировой элиты, как в мужской, так и в женской «семидесятке». Михаил и Максим Шереметьевы стали победителями этого тренинг-класса, в котором приняло участие более сорока яхт. Владимир Чаус и Денис Грибанов устроились на четвертом месте.

Достойно выглядела и молодежь. Но если Денис Пилипенко с Андреем Акименко и Владимир Денисов с Денисом Горетым уже имеют опыт участия в международных регатах, то совсем молодые Даниил Банаян с Андреем Звягинцевым и Кристиан Чех с Евгением Бугаевским провели неплохой дебют, оставив позади несколько лодок.

Среди женщин на пятой строчке экипаж Натальи Ивановой с Дианой Крутских. Самых теплых слов заслуживают Алиса Кирилюк с Людой Дмитриевой, занявшие одиннадцатое место. Стоит отметить, что их подготовку в команде финансировал Попечительский совет ВФПС. Думаю, они оправдали надежды и эти расходы. Очень приятно, что Влада Ильенко показала неплохую скорость и мастерство в отдельных гонках. Они только осваивают свой комплект матчасти, но видно, что находятся с тренером Андреем Ильенко на правильном пути.

Прошедший сбор был последним на подготовительном этапе. Его очень качественно провели знаменитые яхтсмены Сергей Бородинов и Игорь Матвиенко. К теоретическим занятиям также сумели привлечь призера Олимпийских игр в классе 49-er Родиона Луку. В компании с личными тренерами Михаилом Заболотновым и Сергеем Егоровым удалось провести на двух катерах полноценные тренировки на воде, изобилующие разнообразными упражнениями и приемами «морского боя». Ежедневные утренние теоретические занятия и вечерние «разборы полетов» привели в движение, заснувшее было подсознание членов команды, мобилизовали их на динамичную и продуктивную работу в специальной подготовке.

Не стоит, конечно, обольщаться, что все уже сделано. До сих пор существует масса проблем у каждого, даже самого ведущего спортсмена. Но знание этих проблем и возможность их исправлять – это сила, которая может превратиться через труд в результат.

Следующий этап подготовки включает участие в трех регатах, две из которых – этапы Кубка мира. А дальше – момент истины – Чемпионат мира. Отступать больше некуда. За нами Россия.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта