Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Gill
Yanmar
Navigator
Tayana Yachts
Teignbridge
 

Кайтбординг стал олимпийским классом

После двухчасовой дискуссии члены Совета ИСАФ на Заседании Международной федерации определили последний из номеров программы на Олимпийские Игры-2016. В мужском и женских разрядах в качестве такового назван кайтбординг. Из общего количества голосов Совета - 19 было отдано в пользу кайта, 17- за парусные доски RS:X.

В ходе обсуждений более двадцати членов Совета - защитники кайта подчеркивали их полное соответствие критериям МОК для олимпийских видов спорта, доступность цены, транспортабельность, высокую привлекательность для молодежи, стремительные темпы роста популярности, постоянный интерес со стороны масс-медиа, простые правила гонок и соответственно привлекательность для зрителей.

К сожалению, в пользу парусной доски высказались только три члена Совета. В целом спикеры от кайтбординга (IKA) провели мощную и высокоорганизованную избирательную кампанию, в то время как представители класса RS:X, будучи уверены в своей победе, не сделали почти ничего, чтобы сохранить свое место в Олимпийской программе 2016.

Также Совета ИСАФ выбрал класс для программы «многокорпусное судно – смешанный разряд». В финальном голосовании обсуждались лодки: Nacra17 и Viper. Голосование Совета ИСАФ по программе MixedMultihull проходило в 2 этапа:

1) Единогласно поддержано предложение окончательно определить класс в этом номере программы на этом заседании, не откладывая до ноября.

2) Совет ИСАФ проголосовал в пользу Nacra 17 - 20 голосов, в пользу Viper - 15 голосов, таким образом, класс Nacra 17 выбран в качестве олимпийского катамарана.

Первые 100 лодок  Nacra 17 будут проданы со скидкой - по цене 16 750 Евро. Далее цена будет увеличена до 19 000 Евро. Сайт класса: http://www.nacrasailing.com/

Сейчас, когда программа Олимпиады 2016 полностью сформирована, можно делать осторожные прогнозы о магистральных путях развития олимпийского парусного спорта на ближайшее десятилетие. Об этом читайте в нашем подробном отчете о Заседании ИСАФ, который будет опубликован в ближайшее время на сайте Федерации.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта