Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 285
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Mercury
Yamaha
Suzuki
Parsun
UKSI boats
 

Лайтвинд: простое доказательство теоремы слабого ветра

Что делать в безветрие? Уж точно не обновлять прогноз каждые 5 минут, не рвать волосы на голове, и не ругать капризную природу. Можно конечно провести время в ближайшем баре, изучить местный колорит или получить дозу адреналина, встав на лонгборд (за последнее мы кстати обеими руками), но поверьте, время в безветрие можно потратить куда с большей пользой, если начать оттачивать сложные элементы фристайла, для которых лайтвинд создает идеальные условия.

Спот виндсерфстанции Surf4You – идеален для тренировки базовых элементов фристайла. Близкое расположение к мысу Mui Ne обеспечивает гладкую воду, а большой участок мелководья с песчаным дном в разы облегчит вашу тренировку.

Доказательство:
Элементы, которые мы представляем вашему вниманию – являются базовыми для большинтсва трюков фристайла.

1) Baсkwind или хождение под парусом, когда вы находитесь с его подветренной стороны.
Ветер в такой позиции дует в непривычном для вас направлении и поначалу будет дезориентировать и сбрасывать с доски. Поняв принцип направления ветра и положения тела в дальнейшем вы без труда научитесь управлять в этой стойке. Управление в backwind аналогично управлению в обычной позиции: наклон мачты в нос, доска идет по ветру, наклон в корму - на ветер.
NB! Не нужно оказывайте на парус давления шкотовой рукой - это аналогично закрытию паруса при движении. Что происходит, когда вы закрываете парус? Тяга увеличивается, так как вы стоите с обратной стороны и, следовательно, вас сбрасывает с доски.

2) Heli Tack (Вертолет) или поворот доски на 180 со сменой галса. Этот элемент используется наравне с такими поворотами, как оверштаг и фордвинд. Одновременно вертолет является базовым элементом фристайла для upwind 360, spock, flaka и т.д.
С чего проще начать, спросите вы: с хождения в backwind или «вертолета»? Ведь эти два элемента являются частью одного целого. Наш вам совет, начните с «вертолета» - база для него у вас есть: сделайте первую часть оверштага (первый поворот которому вы учитесь) - заведите нос доски на ветер. Затем проведите парус вдоль корпуса и наклоните его в нос на свою сторону. Таким образом вы попадаете в backwind. В этом положении доску начинает разворачивать. Не торопитесь и не давите шкотовой рукой на парус. Подождите, когда вас развернет на обратный галс, перебросьте парус и одновременно с этим поменяйте стойку.

Вывод:
Начав осваивать эти непростые элементы, вы убиваете сразу нескольких зайцев: с максимальной пользой для себя используете слабый ветер и можете выйти на воду в любых погодных условиях, при максимальном контроле паруса и доски, благодаря отточеным навыкам катания в лайтвинд.

Школа виндсерфинга *Surf4you*

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта