Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
West Marine
Navigator
Tayana Yachts
FINNSPORT
Suzuki
 

Z-Boat – катер от Захи Хадид (Zaha Hadid)

Заха Хадид (Zaha Hadid) — это один из известнейших архитекторов современности, чье творчество востребовано среди самых богатых и влиятельных инвесторов мира. Однако она занимается не только архитектурой, но и созданием других, совершенно не связанных со строительством объектов. К примеру, недавно она разработала внешний вид катера Z-Boat.

Заха Хадид — это мастер-универсал. Она может создавать не только проекты величественных архитектурных зданий типа культурного центра имени Гейдара Алиева в Баку или центра водных видов спорта для Олимпиады в Лондоне, но и множество других вещей, материальных и нематериальных. Среди ее неархитектурных произведений можно упомянуть серию обуви, сделанной совместно с компанией Lacoste, и моторную лодку Z-Boat, разработанную по заказу британского писателя и арт-деятеля Кенни Шахтера (Kenny Schachter).

Катеры Z-Boat (буква Z — сокращение от имени Заха) будут выпущены ограниченной серией в двенадцать штук и достанутся самой Захе Хадид, Кенни Шахтеру, паре их друзей, а также нескольким богатым людям, которые смогут заплатить серьезную цену за это авторское транспортное средство.

Восьмиметровый катер будет произведен на заводе французской компании Shoreteam и будет запущен в ограниченную продажу в начале 2013 года.

«Асимметричный внешний вид этой лодки должен напоминать скульптуру, внутри которой по каким-то причинам установлены сидения. В некотором смысле, этот катер — это вполне самостоятельное произведение искусства, которое могло бы демонстрироваться, к примеру, в рамках постоянной коллекции в нью-йоркском Музее современного искусства. Катер Z-Boat — это очень индивидуалистское транспортное средство, в котором сосредоточено все самое лучшее от архитектуры и дизайна. При этом он создан при помощи самых современных материалов, систем программного обеспечения и методов изготовления» - так комментирует идею своего авторского транспортного средства компания Zaha Hadid Architects.

novate.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта