Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Gill
West Marine
Teignbridge
Verado
Maritimo
 

Bernardo Zuccon: новый концептуальный дизайн или мегаяхта 54m Discovery

Бернардо Зуккон (Bernardo Zuccon), архитектор и член руководства архитектурно-дизайнерского бюро Zuccon International Project srl, представляет свой новый проект 54m Discovery - пятидесятичетырехметровую водоизмещающую яхту со стальным корпусом шириной 10,20 м и алюминиевой надстройкой.

Архитектурно-дизайнерское конструкторское бюро Zuccon International Project srl имеет богатый опыт проектирования больших корпусов для мегаяхт. В портфолио компании есть множество реализованных проектов для таких верфей, как CRN и Ferretti, а также «собственноручно» построенных суперъяхт линии custom. В ответ на растущий спрос на рынке, в бюро было создано новое подразделение, чья деятельность направлена в первую очередь на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в области проектирования и дизайна больших яхт (более 40 метров). Учреждение R&D подразделения позволило Бернардо Зуккону (Bernardo Zuccon), архитектору и члену руководства Zuccon International Project srl, контролировать все индивидуальные проекты на каждом этапе их выполнения от первоначального определения концепции и до ее реализации.

Опираясь на свой предыдущий опыт, Бернардо Зуккон представляет свой новый проект 54m Discovery – пятидесятичетырехметровую водоизмещающую суперъяхту. Архитектор выбирает различные концепции, которыми он пользовался ранее при проектировании 40 и 46-метровых мегаяхт, и применяет их в новом проекте в виде новых решений: акцент на форме корпуса и пиллерсах, в качестве доминирующих составляющих дизайна и стиля; необычная планировка; модульность пространства, позволяющая создать ощущение целостности внутренних и внешних зон; использование натуральных материалов.

О дизайне нового проекта в Zuccon International Project srl говорят так: нестандартные решения для оптимально комфортной жизни. 54m Discovery – это пятидесятичетырехметровая мегаяхта со стальным корпусом шириной 10,20 м и алюминиевой надстройкой, предназначенная для длительных путешествий, чей запас хода на крейсерской скорости в 12 узлов составит 4000 морских милей. Discovery поражает наличием целого ряда оригинальных решений, которые создают абсолютный комфорт пребывания на борту, таких как: большая открытая веранда в носовой части судна, мастер-каюта на верхней палубе; гостевая зона, занимающая всю основную палубу.

Пять гостевых сьютов предназначены для размещения десяти гостей: четыре junior-сьюта на нижней палубе и мастер-сьют на верхней палубе во всю ширину судна.

Ключевым элементом основной палубы, бесспорно, является шестнадцатиметровый кокпит, который, благодаря своим размерам, позволит владельцу и гостям вести социальный образ жизни на борту, собираться всем вместе или выделяться в небольшие компании по интересам. Его планировка демонстрирует стремление архитектора создать как можно больше открытого пространства, не пренебрегая при этом комфортом, который является обязательной характеристикой яхты такого размера. В кормовой части кокпита - красивейший бассейн, площадью 2,5 квадратных метра, заключенный в стеклянный «короб». Огромные боковые окна от пола до потолка просторного салона, соединенного напрямую с кокпитом, минимизируют визуальный барьер, тем самым давая возможность путешествующим наслаждаться панорамными видами. Наиболее интересной особенностью основной палубы, дизайнеры считают, однако, носовую часть, где они поместили обеденную зону, которая плавно переходит в пространство, для которого дизайнеры не смогли определить названия, при этом оно открыто по бокам, а сверху защищено полу-крышей, то есть, предположительно, может быть использовано в качестве зимнего сада.

Верхняя палуба – только для владельцев, за исключением, конечно, ее носовой части, где рядом с капитанским мостиком «примостилась» каюта капитана. Просторная мастер-каюта с ванной комнатой, в которой соседствуют душевая кабина и ванна, большой гардеробной и кабинетом, имеет выход на открытую террасу с диваном в стиле лаундж и баром для исключительно «хозяйского» пользования. В этой части судна присутствует одна необычная и весьма интересная особенность – это своего рода «зеленый фильтр» между каютой и лаундж-зоной в виде двух настоящих оранжерей. Этой находкой дизайнеры подчеркнули необходимость использования природных элементов, чтобы обеспечить владельцу новый уровень жизни на борту.

На флайбридже обустроена еще одна зона отдыха с диванами и большим двадцатиметровым обеденным столом. Кормовая часть флайбриджа может быть использована как солярий или, при необходимости, в качестве вертолетной площадки.

allyachts.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта