Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Gill
Yamaha
Navigator
Campmor Outdoor
Sea Ray
 

Topaz, суперъяхта за £400 миллионов

В конце августа 147-метровая мегаяхта Topaz после прохождения ходовых испытаний и передачи верфью Lürssen владельцу прибыла в Средиземноморье. Она была сфотографирована, когда пришвартовалась в порту Ниццы.

Не многое пока ясно об этой огромной новой суперъяхте, единственное, что доподлинно известно – это длина 147 метров, ширина 21.50 метра и валовая вместимость в 11 589 брутто-регистровых тонн. Мегаяхта Topaz была разработана Тимом Хейвудом и занимает 5-е место в ряду самых больших яхт в мире.

Несмотря на внушительные размеры этой элегантной суперъяхты, личность владельца Topaz до сих пор окутана тайной, и есть только предположения, что ее хозяин живет в Абу-Даби. Известно лишь, что стоимость проектирования и строительства мегаяхты приблизилась к £400 миллионам. На яхте со стальным корпусом, алюминиевой надстройкой и двумя вертолетными площадками на баке и палубе ходового мостика могут неплохо отдохнуть 12 гостей в 6 каютах. Главная же палуба принадлежит исключительно владельцу.

Восьмипалубный Topaz, спущенный на воду в мае этого года, стал очередным творением известного британского дизайнера, 62-летнего Тима Хейвуда, который вот уже 40 лет играет значительную роль в строительстве некоторых из лучших в мире яхт. В офисе Tim Heywood Design Ltd., располагающемся в тихом местечке маленького графства Rutland в самом центре Англии на берегу небольшого водоема, только за последние десять лет была спроектирована 21 суперяхта, среди которых самые знаменитые суда. Подобные 133-метровому Al Mirqab, который был признан яхтой 2009 года, и «старая» мегаяхта Романа Абрамовича, 115-метровый Pelorus, и 90-метровый Ice, и новейший Step One. 147-метровый Topaz, таким образом, явился самой большой суперъяхтой, построенной по проекту Хейвуда, но все равно уступил 15 метров яхте Абрамовича Eclipse длиной 163,5 метра.

Но Роману Аркадьичу недолго осталось почивать на лаврах. Скоро его «Затмение» затмит проект Azzam – мегаяхта длиной 180 метров, строящаяся ныне на верфи Lurssen по заказу королевской семьи из Саудовской Аравии. Этот корабль, превосходящий по размеру иные круизные суда, спроектирован дизайнерами из итальянской студии Nauta Yachts и будет иметь водометные движители.

megayachts.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта