Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Mercury
Evinrude
Suzuki
Princess
Navigator
 

Green Marine строит революционный супер-катамаран

Потребовался неимоверный рывок конструкторской мысли для соединения экстремальных характеристик парусной гоночной лодки с удобствами парусной крейсерской яхты.

Green Marine, один из ведущих мировых производителей парусных яхт минимального веса, композитных гоночных лодок и суперяхт, анонсировал закладку на стапеле потрясающего 78-футового (24-метрового) катамарана, и в настоящее время начал его строительство на производственных площадях в Хайте, Англия. APC 78 (Advanced Premium Catamaran 78), разработал известный морской архитектор по многокорпусным судам Nigel Irens, и это судно будет первым из нового поколения катамаранов, которые должны соединить образовавшуюся пропасть между аскетичными гоночными лодками и самодостаточными, тяжелыми крейсерами. Дата окончания работ и спуска на воду назначена на середину 2014 года.
С огромным опытом строительства яхт Grand Prix Racing и бескомпромиссным подходом к поставке высокотехнологичных легких яхт спортивного типа с полностью оборудованными крейсерскими интерьерами, Green Marine - одна из немногих верфей в мире, способных исполнить такой проект. Парусный катамаран APC 78 строится целиком из карбона и волокна Nomex, и получит максимальную выгоду от признанного лидерства верфи Green Marine в минимизации веса на каждой стадии строительства.
«С несколькими исключениями, лишь подтверждающими правило, все владельцы катамаранов определяют будущее этого типа судов, как медлительные семейные крейсеры, делая акцент на своем жизненном опыте, - говорит дизайнер Nigel Irens, - но все последние тенденции указывают на то, что эта поляризация между «чисто гоночными» и «строго крейсерскими» лодками подходит к логическому концу. Мы намереваемся создать катамаран, который действительно превзошел бы свое время, вполне серьезно мог соревноваться с однокорпусными лодками по всем позициям хода под парусами, при этом сохраняя комфорт крейсерского катамарана. Результатом, на это я надеюсь, станет инновационная лодка, которая будет плавать быстро и без крена, и при этом обеспечит превосходную жилую площадь. Такую же желанную, каковой является участок суши на пляже для барбекю в конце изнурительно-длительных дневных гонок, и возвращения под мотором на скорости в 13 узлов”.
“При увеличивающемся спросе на парусные суперяхты, которые вполне конкурентоспособны на гоночных дистанциях, и, в тоже время, полностью оборудованы для комфортабельных путешествий, сделать шаг в распространении этих тенденций на катамараны было просто необходимо, - сказал президент Green Marine Марсель Мюллер, - Оптимизация веса и производственный контроль очень важны для успеха высокоточного многокорпусного судна, такого как APC 78. А это является сферой, в которой всегда преуспевала верфь Green Marine. Парусная яхта APC 78, строящаяся в настоящее время, мы надеемся, станет лишь первой из серии катамаранов, которые предоставят их владельцам возможность участвовать в захватывающих и популярных гонках вместе со способностью преодолевать большие расстояния крейсерских маршрутов за неделю или две, в полном комфорте для всего экипажа”.

megayachts.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта