Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Sea Ray
Quicksilver
Maritimo
Navigator
Doosan
 

Водные внутренние пути России необходимо привести к европейским стандартам - чиновник Госморречнадзора

В связи с вступлением России в ВТО водные внутренние пути будут открываться для иностранных судов. Однако для этого необходимо привести водные внутренние пути в стране к европейским стандартам. Об этом заявил начальник Невского линейного отдела СЗУ Госморречнадзора Ространснадзора Валерий Кочуров.

По словам Кочурова, разговор об открытости водных внутренних путей России для иностранных судов ведутся не первый год. Более того, уже есть подобные прецеденты. Так, специалист напоминает о том, что под иностранным флагом через Ростов-на-Дону на внутренние водные пути проходит достаточно много судов. В первую очередь, речь идет о судах, которые ходят под азербайджанским и турецким флагами.

«Сейчас вопрос идет о Северо-Западе. Несколько лет назад пассажирский теплоход «Леся Украинка» с разрешения Министерства иностранных дел и Минтранса ходил от Румынии до Москвы и Петербурга под украинским флагом, - отметил Кочуров. - Но лоцманский состав был укомплектован капитанами-наставниками, которые много лет отработали на пассажирских судах и обладали дипломами пятой группы».

Заходят на внутренние водные пути под иностранным флагом и яхты – шведские и финские. К примеру, финские яхты первый раз группой заходили еще в 1988 году, когда следовали на Ладогу.

«Внутренние водные пути в России открываются. Однако их необходимо привести к европейскому уровню, чтобы работали страховщики. Иностранец не пойдет сюда, пока не придут соответствующие страховые компании. Все риски в Европе страхуются. Впрочем, данный вопрос не входит в сферу моего профессионального интереса», - подчеркнул Кочуров.

Напомним, что в этом году на внутренние водные пути были допущены спортивные парусные и прогулочные суда под флагом иностранных государств. По информации заместителя директора агентства внешнего транспорта комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга Владимира Родионова, через Северную столицу на внутренние водные пути зашло 308 иностранных спортивных и прогулочных судов.

«Что касается плавания крупнотоннажных судов, то пока, согласно кодексу внутреннего водного транспорта, плавание возможно только под государственным флагом РФ. Но на текущий момент действует постановление правительства о выдаче разрешений на право плавания по внутренним водным путям на каждый конкретный заход и каждое конкретное судно», - подчеркнул Родионов.

yachtsworld.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта