Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 301
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Quicksilver
Laser Performance
Bayliner
Princess
Tayana Yachts
 

Острова в океане

Вслед за Garçon, успешно дебютировавшем на Monaco Yacht Show судном быстрой поддержки яхт - Fast Yacht Support (FYS), Amels объявил о продаже еще одного 67-метрового SEA AXE – «Морской базы», с некоторыми интересными особенностями, сделанными по пожеланиям заказчика.

Голландский производитель суперъяхт Amels продал строящееся на верфи Damen Shipyards в городке Gorinchem 67-метровое быстроходное судно поддержки яхт SEA AXE 6711, которое должно быть передано заказчику весной 2014 года. Оно будет иметь много общих черт c судном Garcon, так же из серии SEA AXE 6711, которое весьма эффектно дебютировало на Шоу в Монако в начале этого года, но между ними все же есть несколько весьма существенных различий.

В тесном сотрудничестве с Imperial-Yachts, посреднической компанией в продаже, брокераже и чартере суперъяхт и, что ныне совсем не удивительно, имеющей офис в Москве, этот новейший SEA AXE строится с весьма просторной площадкой для погружений, специально разработанной для подводных экспедиций. Палуба в корме оборудуется вертолетной площадкой в соответствие с требованиями LY2, и здесь будет возможность принимать летательные аппараты с максимальным взлетным весом 5 000 кг и диаметром винта в 14 метров. Это делает вертолетную площадку достаточной, чтобы разместить Eurocopter Dauphin, Agusta Grand и им подобные «птички».

Рабочая палуба SEA AXE 6711будет оборудована подъемным краном с максимальной грузоподъемностью в 6,6 тонны при вылете стрелы до 16.6 метров. Что вполне хватает этому подъемному крану, чтобы благополучно вынести из моря на палубу большой тендер, такой как 12-метровый J Craft Torpedo, весящий 11 тонн.

Управляющий директор Rob Luijendijk прокомментировал: «Одна из особенностей, которую отметили владельцы и капитаны про Garçon на Monaco Yacht Show – это потенциал таких двухцелевых судов как SEA AXE. Они могут рассматриваться как судно поддержки суперъяхты, обладая возможностью отыграть ценное роскошное пространство на «базовой» яхте, поскольку большие тендеры и больший выбор водных игрушек могут быть легко убраны на SEA AXE. Но, с другой стороны, многие специалисты отмечают возможность использования SEA AXE в виде высокоэффективного экспедиционного судна, чему способствует и просторная палуба, и обширные трюмы, и центр подводного плавания, как на этом последнем SEA AXE 6711, являющимся примером того, насколько универсальным может быть этот вид судна».

"Мы рады работать над реализацией этого проекта с нашими партнерами из Imperial-Yachts, с которыми мы наладили превосходные отношения после многих общих проектов суперъяхт. С великолепным качеством финишной окраски, тиком Bolidt и несколькими роскошными областями включая ходовой мостик и пляжный клуб, SEA AXE выглядит вполне гармонично в мире суперъяхт – несмотря на то, что его первичная функция – это высокоэффективное судно обеспечения".

Уникальный форштевень и обводы корпуса позволяют SEA AXE достигать скоростей между 18-25 узлами во всех морях нашей планеты, делая это судно поддержки быстрым и надежным безотносительно погоды. Это судно настолько интересно своей концепцией и уникальными возможностями, что мы обязательно посвятим серии SEA AXE, состоящих из кораблей 37, 50 и 67 метров отдельную подробную статью.  

Спецификация SEA AXE 6711 FYS

Верфь и дизайн: Damen
Длина максимальная: 67.15 метров
Ширина максимальная: 11.5 метров
Валовая вместимость: 1128 брутто-регистровых тонн
Каюты: 20 человек команды и обслуживающего персонала
Автономность: 4500 морских миль при 16 узлах
Площадь палубы: 275 м² (без вертолетной площадки)
Площадь станции погружения: 70 м²
Гараж/мастерская: 74 м²
Главные двигатели: 4xMTU 16V4000 М73 суммарно 12200 л.с.
Скорость: 21 узел

megayachts.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта