Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Parsun
Verado
Quicksilver
UKSI boats
Mercury
 

ФГУП «ЮГ СПОРТ» станет основной базой подготовки олимпийской сборной по парусному спорту на следующий четырехлетний цикл

В рамках формирования новой организационной структуры сборной России по парусному спорту, делегация Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), в составе президента ВФПС Владимира Силкина, первого вице-президента ВФПС Валерия Гулева, члена президиума ВФПС курирующего олимпизм Екатерины Скудиной и главного тренера сборной команды Сергея Джиенбаева, посетила Федеральное государственное унитарное предприятие «ЮГ СПОРТ».

Делегация встретилась с руководителем базы, членом президиума ВФПС Михаилом Дремовым и заведующим кафедрой парусного спорта Кубанского государственного университета физической культуры и спорта Александром Быковым, были осмотрены гостиничный комплекс «Парус», суперсовременный медико-восстановительный комплекс и реконструируемый в данное время яхт-клуб.

В рамках визита была обсуждена возможность создания на берегу Черного моря полноценной парусной базы для подготовки спортсменов как в России, так и за рубежом, а так же проведения в России соревнований самого высокого уровня. В рамках этой договоренности на «ЮГ СПОРТ» в ближайшее время будут сформированы чартерные флота детских и олимпийских классов, а так же вся сопутствующая матчасть – автомобили, катера, знаки дистанции, мастерские и т.д.

Формирование чартерного флота планируется в следующих классах: детско-юношеские – «Оптимист», «420», 29er, «Лазер», катамаран, а так же все олимпийские классы развиваемые в России. Идея заключается в том, чтобы создать условия для полноценной подготовки и восстановления юниоров, членов резерва и олимпийской сборной. Проведения полноценных ОФП, соревнований и медико-восстановительных мероприятий.

Первый большой тренировочный сбор пройдет здесь уже в марте (с 11 по 25 марта), с привлечением иностранных специалистов, специалистов по правилам гонок и теоретическим занятиям, ОФП. По словам Екатерины Скудиной, «наша задача создать команду, сегодня важно чтобы все спортсмены и тренеры начали привыкать к режиму настоящей олимпийской подготовки. Нам всем будет сложно, но мы готовы к трудностям и большой работе».

По словам Сергей Джиенбаева, «сегодня эта база лучшая в России, да, пожалуй, и в Европе по пальцам руки можно пересчитать подобные комплексы для олимпийцев. Здесь мы сможем создать круглогодичную загрузку и централизацию матчасти в южном округе для нужд всего парусного спорта. Сегодня есть понимание и возможности для открытия филиала ФГУП в Анапе. Это работа на годы вперед, но ее надо начинать, сегодня мы разрабатываем концепцию этого центра и марины, работаем над получением места под реализацию этого проекта».

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта