Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Parsun
West Marine
Verado
Tohatsu
Mercury
 

ФГУП «ЮГ СПОРТ» станет основной базой подготовки олимпийской сборной по парусному спорту на следующий четырехлетний цикл

В рамках формирования новой организационной структуры сборной России по парусному спорту, делегация Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), в составе президента ВФПС Владимира Силкина, первого вице-президента ВФПС Валерия Гулева, члена президиума ВФПС курирующего олимпизм Екатерины Скудиной и главного тренера сборной команды Сергея Джиенбаева, посетила Федеральное государственное унитарное предприятие «ЮГ СПОРТ».

Делегация встретилась с руководителем базы, членом президиума ВФПС Михаилом Дремовым и заведующим кафедрой парусного спорта Кубанского государственного университета физической культуры и спорта Александром Быковым, были осмотрены гостиничный комплекс «Парус», суперсовременный медико-восстановительный комплекс и реконструируемый в данное время яхт-клуб.

В рамках визита была обсуждена возможность создания на берегу Черного моря полноценной парусной базы для подготовки спортсменов как в России, так и за рубежом, а так же проведения в России соревнований самого высокого уровня. В рамках этой договоренности на «ЮГ СПОРТ» в ближайшее время будут сформированы чартерные флота детских и олимпийских классов, а так же вся сопутствующая матчасть – автомобили, катера, знаки дистанции, мастерские и т.д.

Формирование чартерного флота планируется в следующих классах: детско-юношеские – «Оптимист», «420», 29er, «Лазер», катамаран, а так же все олимпийские классы развиваемые в России. Идея заключается в том, чтобы создать условия для полноценной подготовки и восстановления юниоров, членов резерва и олимпийской сборной. Проведения полноценных ОФП, соревнований и медико-восстановительных мероприятий.

Первый большой тренировочный сбор пройдет здесь уже в марте (с 11 по 25 марта), с привлечением иностранных специалистов, специалистов по правилам гонок и теоретическим занятиям, ОФП. По словам Екатерины Скудиной, «наша задача создать команду, сегодня важно чтобы все спортсмены и тренеры начали привыкать к режиму настоящей олимпийской подготовки. Нам всем будет сложно, но мы готовы к трудностям и большой работе».

По словам Сергей Джиенбаева, «сегодня эта база лучшая в России, да, пожалуй, и в Европе по пальцам руки можно пересчитать подобные комплексы для олимпийцев. Здесь мы сможем создать круглогодичную загрузку и централизацию матчасти в южном округе для нужд всего парусного спорта. Сегодня есть понимание и возможности для открытия филиала ФГУП в Анапе. Это работа на годы вперед, но ее надо начинать, сегодня мы разрабатываем концепцию этого центра и марины, работаем над получением места под реализацию этого проекта».

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта