Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Evinrude
Tayana Yachts
Bayliner
Quicksilver
Doosan
 

Rent-a-boat

Boatbound - cтартап, предлагающий аренду лодок у частных лиц.

Обычный судовладелец использует свою лодку в среднем 14 дней в году. Сервис Boatbound - уникальный стартап, где каждый может арендовать лодку от каяка до катамарана у частных лиц, а не у компаний, причем транзакция страхуется на миллион долларов. Так что при этом оказываются в безопасности обе стороны. В своем первом интервью, основатель ресурса Аарон Холл рассказывает о своих планах по дальнейшему продвижению:

"У любого владельца лодки есть два самых счастливых дня - когда он ее покупает и продает. При этом нужно учитывать и промежуточные затраты, а они довольно значительные. Boatbound позволяет объединить судовладельцев, имеющих лишь несколько заказов в месяц, и снизить издержки и помочь им заработать, пока их лодка стоит без дела. К тому же, здесь имеется возможность делиться собственным опытом. Мы хотим, чтобы третьим счастливым днем был день аренды лодки на нашем ресурсе."

Холл, с детства занимающийся яхтингом, поделился своей историей успеха: "Идея пришла спонтанно, когда мы с семьей отдыхали на озере в Техасе. Мы попытались арендовать лодку. Нам ответили, что могут предложить 4-5 на выбор, хотя вокруг стояли сотни неиспользуемых катеров. Тогда я подумал, что должен быть ресурс, аналогичный airbnb.com (платформа для размещения, поиска и бронирования уникального жилья в аренду у реальных людей), но для лодок."

В сооснователи проекта Холл взял Мэтта Джонстона, дизайнера их общего предыдущего стартапа - брачного интернет-агенства Tailored. К тому же в команду был принят Ник Гренди, один из первых сотрудников airbnb в качестве консультанта, и восемь разработчиков из Tailored. После восьми месяцев упорной работы, коллектив представил первую версию продукта. Сейчас Boatbound ищет инвестора для дальнейшего развития.

Принцип работы Boatbound таков: в США зарегистрировано около 13 миллионов лодок и 95% из них не используется. Ресурс предлагает площадку для судовладельцев, где они составляют перечень своих лодок. Каждый от новичка до капитана выбирает понравившееся судно и арендует его на день. Результаты поиска сортируются по критериям: тип судна, местоположение, цена. Также на сайте можно ознакомиться с описанием лодок и пообщаться непосредственно с владельцами

Сервис собираются запустить уже в этом году, но уже сегодня можно подать заявку на приглашение. 

itboat.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта