Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 0
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 304
Базы отдыха 139
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
26.02.2020
Ледовые испытания катера Барец 900
22.11.2019
Морской водометный катер Баренц 1100 доставлен заказчику. 17.11.2019 г
19.06.2019
Выставка «Комплексная безопасность 2019»
   Торговые марки
Bandido Yachts
Yanmar
UKSI boats
Parsun
Bayliner
 

Титаник II – легенда возродится в 2016 году

Как режиссер Джеймс Камерон отправил в 2012 году в «повторное плавание» свой фильм «Титаник», выпустив его в 3D-формате и устроив прокат в кинотеатрах, так и австралийский бизнесмен Клив Палмер (Clive Palmer) решил воссоздать легендарный лайнер и запустить его в регулярные пассажирские рейсы.

Титаник, утонувший в 1912 году, - это, наверное, самый популярный в мире корабль. И это несмотря на то, что он совершил всего лишь один рейс, да и тот неудачно! Вот эту кармическую несправедливость и решил исправить бизнесмен Клив Паркер. Он заявил о своем желании создать к 2016 году точную копию легендарного лайнера и назвать ее Титаник II. Эксплуатировать ее будет австралийская компания Blue Star Line.

Новый Титаник станет практически точной копией своего прототипа вековой давности. На этом лайнере будут точно такие же интерьеры кают, палуб и общественных помещений. И даже планировка судна в точности повторит планировку оригинала. Единственное, что будет отличаться, это техническое обеспечение. В том числе, и система безопасности лайнера. Так что «подвиг» своего предшественника новый Титаник не повторит.

Клив Палмер считает, что, несмотря на печальную славу Титаника, новый лайнер все же будет очень популярным среди клиентов Blue Star Line. Ведь наверняка найдется огромное количество людей, желающих прикоснуться к легенде! Планируется, что первый свой рейс Титаник II выполнит уже весной 2016 года и пройдет по маршруту, который так и не закончил одноименный лайнер в 1912 году: Саутгемптон-Нью-Йорк.

Пока что нет официальной информации, во сколько обойдется Палмеру строительство копии лайнера Титаник. Но эта сумма явно превысит стоимость рекордно дорогой и большой яхты Романа Абрамовича, «царь-яхты», как ее иногда называют журналисты.

novate.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта