Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Bayliner
Princess
Zongshen Selva
UKSI boats
Volvo Penta
 

Новая конкурентная российская парусная яхта - SKIFF 450 для олимпийцев, скорость 16-23 узла

Парусный центр «Адмирал Ушаков», в рамках «Московского Боут Шоу» в «Крокусе», представил на стенде Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) современный вариант национального швертбота двойки проекта Skiff 450 (Электра 14.7), который был заявлен на конкурс ВФПС - "Новый национальный класс". Над созданием этой лодки вместе с ПЦ "Адмирал Ушаков" работали итальянские мастера Марко Лостузи и Клаудио Барбиери.

Еще летом Парусный центр «Адмирал Ушаков» пригласили участвовать в конкурсе, и фактически, выдали первоначальное техническое задание (ТЗ) на лодку, которое в результате доработки вылилось в то, что все посетители могли видеть на выставке. По оценкам и наших и зарубежных специалистов, а с Парусным центром над созданием этой лодки работали итальянские мастера Марко Лостузи и Клаудио Барбиери, это наиболее скоростная и продвинутая лодка в мире на настоящий момент.

Конструкторам лодки удалось вложиться во все требования ТЗ: Skiff 450 - это современная парусная лодка, которая позволяет как любителям, так и профессионалам парусного спорта насладиться великолепным плаванием. Конструкция разработана специальным образом, чтобы лодка была одновременно быстрой и легко управляемой. Для достижения наиболее выгодного плана парусности, судно спроектировано таким образом, что его высокая устойчивость обеспечивается благодаря двойной трапеции и "крыльям". Благодаря системе скользящих "крыльев" разница в весе экипажа может быть скорректирована за счет изменения их ширины, т.е. лодка доступна, как детям, так и взрослым.

ПАРАМЕТРЫ:
- швертбот 2-ка с бушпритом глиссирующий
- с возможностью ходить на трапециях всему экипажу
- Длина 4,5 метра
- Вес 105-110 кг (вес корпуса 75 кг)
- скорость 16-24 узлов
- самоотливной кокпит
- не тонет
•    мачта и алюминий или карбон
•    бушприт выдвижной
•    1-2 человека спускают и поднимают на воду

ПАРУСНОСТЬ:
- основная Г+С 15,29 м2
- Генакер 24,5 кв2
•    высота мачты 7.18м
•    ширина 1,454 метра
•    лодка для возраст 14 и более лет

По словам директора Парусного центра «Адмирал Ушаков», «лодки этого типа на сегодня самые быстрые и продвинутые. На выставке SKIFF 450 вызвал большой интерес и уже после выставки есть звонки от частных лиц с вопросом о цене и приобретении. Надо сказать, что у детей глаза горели, когда они видели этот снаряд. Кроме нас на выставку никто из участников Конкурса ничего не выставлял. Мы же готовы доработать лодку, отдать её на испытания в Федерацию и потом, учтя замечания, запустить в серийное производство. Думаю, что всем понятно, что стоимость лодки сильно зависит от партии лодок, которую мы будем делать и от пожелания заказчика. Если говорить о партии в 10 штук, то цена будет порядка 450 тысяч рублей, при заказе партии в 50 лодок мы сможем уложится в 350-380 тыс.руб. Можем сделать несколько вариантов, тренировочный для детей или гоночный для профессиональных спортсменов с углепластиковой мачтой».

«Каким быть нашему парусному спорту завтра и на сколько, наши дети будут конкурентны европейским детям - решать руководству ВФПС и Попечительскому совету ВФПС. Понятно, что Skiff 450 это уже не завтрашний день, а сегодняшний. Конечно, есть и классика, и мы её любим, но надо двигаться вперед и создавать в России массовые национальные классы для отбора и подготовки будущих победителей олимпиад», подчеркнул Алексей Ушаков.

Всероссийская Федерация Парусного Спорта

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта