Вход | Регистрация
сайт бесплатных объявлений, фото-отчётов и
новостей про катера, яхты и отдых у воды
  VLBOAT.RU
       

 
  Продажа                   Покупка
 
  Предложения услуг 1
Работа и персонал 0
Каталог торговых марок 27
Каталог компаний 284
Базы отдыха 138
Выбранные объявления
 Поиск объявления по ID:

   Новости
 
03.03.2015
Международная выставка яхт и катеров Korea International Boat Show (KIBS 2015)
28.09.2014
Чемпионат России в олимпийских классах яхт пройдет в Сочи с 27 сентября по 5 октября
16.09.2014
Международная регата "2000 островов" (Республика Корея)
   Торговые марки
Volvo Penta
Elegance Yachts
Yamaha
Zongshen Selva
Evinrude
 

Kusch Yachts представляет 83-метровый проект Beach

Немецкая судостроительная верфь Kusch Yachts, на счету которой такие гигантские суда как мегаяхта длиной 133.2 метра Al Mirqab, совместно с H2 Yacht Design разработала потрясающий эскизный проект 83-метровой мегаяхты.

После исследования рынка и определения основных параметров, было решено, что суперяхта должна быть больше чем 60-метровые яхты Benetti, но в пределах 80 метрах длины, с большим внутренним объемом, при пороге валовой вместимости 3,000 брутто-регистровых тонн. И она также должна иметь мягкие, кривые линии, без острых углов.

Вот ответ на вопрос относительно того, как яхта могла бы наиболее полно использоваться в своей основной концепции пляжа. «В горячих климатических зонах, где эта яхта будет использоваться большую часть времени, жизнь на борту обычно проходит снаружи в течение всего дня», – объясняет Carsten Sötje, менеджер перспективных проектов Kusch Yachts. «И одна из наиболее часто посещаемых областей находится в корме на нижней палубе с купальной платформой. Но обычно эта область полностью занята тендерами и другим оборудованием так плотно, что использование купальной платформы и внутреннего пространства за транцем бывает весьма ограничено. Поэтому мы переместили тендеры в нос, и создал реальное пространство пляжа»,– говорит Sötje.

Термин «пляжный клуб» был когда-то введен в связи с появлением новой концепции планировки подобных суперяхт, в которых внутренние области в кормовой части становятся частью пребывания отдыхающих снаружи на купальной платформе. При 42 квадратных метрах внутреннее помещение пляжного клуба в этом проекте Kusch является почти столь же крупным, как внешние области площадью 50 квадратов. Последние включают в себя кормовую купальную платформу, а также опускаемые балконы на каждой стороне, используемые, главным образом, для причаливания тендеров.
 
Купальная платформа, которая является кормовой секцией, полностью выходящей из остальной части интерьера, предназначена, прежде всего, для плавания и водных видов спорта. Любой, кто предпочитает быть в тени, может отступить внутрь пляжного клуба, не будучи при этом изолированным от всего, что происходит снаружи. От этого пространства есть также доступ на главную палубу по двум лестницам с каждого борта, начинающимся с купальной платформы. На ходу мегаяхты транец поднимается, закрывая собой и лестницы и весь пляжный клуб.

Руководствуясь в работе этими принципами, дизайнеры верфи Kusch Yachts и Jonathan Horsfield из лондонской студии H2 Yacht Design стали развивать предварительный дизайн яхты с пятью палубами. Дизайнеры H2 и техническая команда Kusch Yachts сотрудничали с самой ранней стадии, чтобы привести проект в соответствие с классом Lloyd’s и MCA, для возможности полного использования свободного пространства. Результатом этого явилось разделение жилых зон интерьера и технических помещений, маршрутов перемещения команды, запасных выходов и спасательной логистики. Таким образом, на технической палубе с цистернами и баками, кроме машинного отделения (с выбором дизель-электрической или просто дизельной силовой установки), сохранено еще место для служебных помещений. Отдельный трап, предназначенный для команды, ведет отсюда до палубы владельца. Кубрики команды с кают-компанией и другими помещениями занимают всю нижнюю палубу в нос от машинного отделения до форпика.

От главной палубы с основным салоном, шести каютами и пространством для хранения тендера под передней палубой центральная лестница ведет к палубе владельца и капитанскому мостику. Здесь, на палубе рулевой рубки, расположены VIP-каюта, каюта капитана, офис и салон, похожий на галерею, плюс многофункциональная комната, которая может использоваться в качестве кинозала.

Весьма официально декорированная палуба владельца с 270° обзором по ходу яхты, открывающимся из роскошных апартаментов, располагает еще одной столовой в кормовой части, в то время как верхняя палуба оборудована бассейном, фитнесс площадкой, спортзалом и сауной. Здесь также есть зона для принятия солнечных ванн, которая может использоваться в качестве вертолетной площадки. Расположение и интерьер могут значительно различаться на основе существующей технологической платформы, и владелец сможет лично выбрать дизайнера интерьера этой интересной мегаяхты.

megayachts.ru

назад назад  наверх наверх

    О проекте | Техподдержка | Контакты VLBoat.ru | Условия использования | Реклама на сайте | Наши баннеры | Партнеры | Карта сайта